RICETTA UOVO GALATTICO di Pasqua
Ingredienti per uno stampo di uovo da 300g
- 350 g di cioccolato bianco
- 350 g di cioccolato fondente (la percentuale a vostro piacimento)
- Colorante alimentare in polvere idrosolubile (quanti colori e che colori a piacimento)
Strumenti:
- Stampo di uovo da 300g
- Pennelli alimentari
Preparazione:
- Sciogliete il colorante con un pochino di latte o acqua e con il pennello colorate come desiderate lo stampo...facendo degli spruzzi con il pennello, oppure creando delle volta ottenuto degli effetti desiderati sullo stampo ponetelo nel freezer il tempo per la preparazione del cioccolato bianco.
- Tritate il cioccolato bianco e a bagnomaria scioglitelo. Una volta che il cioccolato si con un termometro per alimenti fate raggiungere la temperatura del cioccolato a 29
- Distribuire il cioccolato fuso nello stampo, precedentemente colorato e congelato, che il cioccolato ricopra uniformemente tutte le superfici.
- Far sgocciolare l'eccesso cioccolato e riporre nel frigo lo stampo per far rapprendere il cioccolato.
- Nel frattempo che il primo strato di cioccolato bianco si solidifichi nel frigo, per tempi potete porlo nel freezer, tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno
- Una volta sciolto verificate che la temperatura del cioccolato raggiunga la temperatura e infine distribuire il cioccolato fuso nello stampo sopra allo strato di cioccolato facendo sì che il cioccolato ricopra uniformemente tutte le superfici. Far sgocciolare di cioccolato e riporre nel frigo lo stampo per far rapprendere il cioccolato.
- Una volta che il cioccolato si sia rappreso toglietelo delicatamente dallo stampo. una padella sul fuoco e appoggiare una alia volta le due facce delle uova (circa 10 sciogliere leggermente il cioccolato.
- Unire le due metà uova e tenere premuto fino a che si salderanno insieme.