RICETTA delle MERINGHETTE al limone e al caffè
Ingredienti (per circa 50 pezzi)
- 360 g di zucchero a velo
- 120 g di albumi
- 2 cucchiai di succo di limone
- Mezza tazzina di caffè liquido ma non caldo
Preparazione:
- Separate gli albumi dai tuorli, se avete già gli albumi congelati usate direttamente questi scongelandoli il giorno prima.
- Montate gli albumi che devono essere a temperatura ambiente, aggiungendo piano piano metà dello zucchero a velo ottenendo un composto spumoso e lucido.
- Aggiungere il resto dello zucchero e inglobandolo con la spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Suddividete in due ciotole il composto e completare con l’aggiunta del limone e del caffè sempre mescolando delicatamente il composto.
- Trasferire il risultato in una tasca da pasticceria, sac a poche con boccetta dentellata o liscia, e formare dei ciuffi sulla placca ricoperta da carta da forno, di circa 3 cm di diametro distanziati tra loro.
- Cuocere in forno preriscaldato a 100° C per circa 2 ore fino a quando non si sono asciugate completamente.