RICETTA delle MERINGHETTE al limone e al caffè

RICETTA delle MERINGHETTE al limone e al caffè










Ingredienti  (per circa 50 pezzi)

  • 360 g di zucchero a velo
  • 120 g di albumi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Mezza tazzina di caffè liquido ma non caldo

Preparazione:

  1. Separate gli albumi dai tuorli, se avete già gli albumi congelati usate direttamente questi scongelandoli il giorno prima.
  2. Montate gli albumi che devono essere a temperatura ambiente, aggiungendo piano piano metà dello zucchero a velo ottenendo un composto spumoso e lucido.
  3. Aggiungere il resto dello zucchero e inglobandolo con la spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Suddividete in due ciotole il composto e completare con l’aggiunta del limone e del caffè sempre mescolando delicatamente il composto.
  5. Trasferire il risultato in una tasca da pasticceria, sac a poche con boccetta dentellata o liscia, e formare dei ciuffi sulla placca ricoperta da carta da forno, di circa 3 cm di diametro distanziati tra loro.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 100° C per circa 2 ore fino a quando non si sono asciugate completamente.