RICETTA PANCAKE VEGAN ai frutti di bosco e farina d’avena

RICETTA PANCAKE VEGAN ai frutti di bosco e farina d’avena










Ingredienti:

  • 80 g di farina d’Avena integrale
  • 140 g di acqua
  • 1 banana matura
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Olio evo q.b.
  • Frutti di bosco congelati q.b.
  • Sciroppo d’acero/miele/cioccolata cruda q.b.

Preparazione:

  1. Schiacciare la banana, con un minipimer o con uno schiaccia patate.
  2. Aggiungere l’acqua e amalgamare sempre con il minipimer oppure con una spatola di silicone.
  3. Aggiungere il bicarbonato e continuare a mescolare.
  4. In fine, utilizzando solamente la spatola di silicone, aggiungere la farina d’avena amalgamando fino ad ottenere un impasto spumoso, non troppo liquido e nemmeno troppo denso. In caso di necessità aggiungere un po’ di acqua o farina.
  5. In fine aggiungere i frutti di bosco congelati e amalgamare dall'alto verso il basso per pochi secondi.
  6. Lasciar riposare l’impasto per 15 minuti circa.
  7. Prendere una padella antiaderente e ungetela con dell’Olio. Appena sarà caldo, con l’aiuto di un piccolo mestolo, mettere un po’ di impasto al centro della padella cercando di formare un disco.
  8. Quando il pancake inizia a staccarsi potete girarlo con una paletta e procedere con la cottura dell’altro lato.
  9. Metterle su di un piatto e aggiungere se lo si vuole dello sciroppo d’acero o del miele o della cioccolata fondente cruda precedentemente sciolta.