RICETTA PANCAKE VEGAN ai frutti di bosco e farina d’avena
Ingredienti:
- 80 g di farina d’Avena integrale
- 140 g di acqua
- 1 banana matura
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Olio evo q.b.
- Frutti di bosco congelati q.b.
- Sciroppo d’acero/miele/cioccolata cruda q.b.
Preparazione:
- Schiacciare la banana, con un minipimer o con uno schiaccia patate.
- Aggiungere l’acqua e amalgamare sempre con il minipimer oppure con una spatola di silicone.
- Aggiungere il bicarbonato e continuare a mescolare.
- In fine, utilizzando solamente la spatola di silicone, aggiungere la farina d’avena amalgamando fino ad ottenere un impasto spumoso, non troppo liquido e nemmeno troppo denso. In caso di necessità aggiungere un po’ di acqua o farina.
- In fine aggiungere i frutti di bosco congelati e amalgamare dall'alto verso il basso per pochi secondi.
- Lasciar riposare l’impasto per 15 minuti circa.
- Prendere una padella antiaderente e ungetela con dell’Olio. Appena sarà caldo, con l’aiuto di un piccolo mestolo, mettere un po’ di impasto al centro della padella cercando di formare un disco.
- Quando il pancake inizia a staccarsi potete girarlo con una paletta e procedere con la cottura dell’altro lato.
- Metterle su di un piatto e aggiungere se lo si vuole dello sciroppo d’acero o del miele o della cioccolata fondente cruda precedentemente sciolta.