RICETTA del CIAMBELLONE "MONTE BIANCO" alla crema pasticcera, more e mirtilli
Ingredienti:
- 120g di latte
- 370g di farina tipo 00
- 250g di zucchero
- 120g di olio di semi
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- More e mirtilli freschi q.b.
- Crema pasticcera (al limone o al cioccolato) congelata a cubetti q.b.
Ingredienti per la copertura:
- 150g di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di panna fresca
Preparazione:
- Unire nella planetaria tutti gli ingredienti tranne le more, i mirtilli e la crema pasticcera;
- Impastare fino ad ottenere un composto senza grumi e spumoso;
- Aggiungere le more e i mirtilli e mescolare delicatamente;
- Imburrate lo stampo e versare metà del composto ottenuto;
- Aggiungere la crema pasticcera a cubetti e unire il resto dell'impasto;
- Cuocere in forno a 180°C, precedentemente riscaldato, per circa 20 minuti o finché risulta cotto;
- Una volta pronto togliere dal forno e lasciare raffreddare;
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco con la panna al microonde oppure a Bagno Maria;
- Versare la copertura sul ciambellone.
- Servire non subito.