RICETTA del CIAMBELLONE "MONTE BIANCO" alla crema pasticcera, more e mirtilli

RICETTA del CIAMBELLONE "MONTE BIANCO" alla crema pasticcera, more e mirtilli








Ingredienti:

  • 120g di latte
  • 370g di farina tipo 00
  • 250g di zucchero
  • 120g di olio di semi
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • More e mirtilli freschi q.b.
  • Crema pasticcera (al limone o al cioccolato) congelata a cubetti q.b.
Ingredienti per la copertura:
  • 150g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di panna fresca

Preparazione:

  1. Unire nella planetaria tutti gli ingredienti tranne le more, i mirtilli e la crema pasticcera;
  2. Impastare fino ad ottenere un composto senza grumi e spumoso;
  3. Aggiungere le more e i mirtilli e mescolare delicatamente;
  4. Imburrate lo stampo e versare metà del composto ottenuto;
  5. Aggiungere la crema pasticcera a cubetti e unire il resto dell'impasto;
  6. Cuocere in forno a 180°C, precedentemente riscaldato, per circa 20 minuti o finché risulta cotto;
  7. Una volta pronto togliere dal forno e lasciare raffreddare;
  8. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco con la panna al microonde oppure a Bagno Maria;
  9. Versare la copertura sul ciambellone.
  10. Servire non subito.