UN ANTIPASTO NATALIZIO SFIZIOSO E FACILE DA PREPARARE

🎄 Mancano, finalmente, pochissimi giorni a Natale, dalle finestre dei condomini ormai si vedono solamente grandi alberi super addobbati e balconi illuminati da lucine rosse e bianche.

🎅 In casa si respira quell'aria di magia e di attesa con la piccola di casa che canticchia canzoncine imparate a scuola per la recita di Natale.

🥰 E così vista l'atmosfera che mi circonda per la cena di questa sera mi sono lasciata ispirare.

🥚In frigo, dato che, le uova e il parmigiano non mancano mai e gli spinaci sono un contorno sempre presente nel freezer perché Bea ne mangia a volontà, ho deciso di preparare dei soffici sufflè. 

👉🏻 Vi presento i miei PANDORINI NATALIZI.👈🏻




🥬 Deliziosi flan di spinaci e fiammiferi di speck a forma di pandoro ricoperti da un leggero sugo profumato all'aglio.

💡Un'idea sfiziosa da presentare come antipasto per il pranzo di Natale.

🍽 Buona cena a tutti!!!

👩‍🍳👨‍🍳 Ingredienti

  • 250g di spinaci (congelati)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte di soia senza zucchero
  • 50g di parmigiano
  •  100g di speck tagliato a fette spesse 
  • Sale, pepe e pan grattato q.b.
  • Sugo q.b.
  • 1 spicchio di aglio.
🥣 Procedimento 

  1. Prendere gli spinaci e scongelarli.
  2. Una volta fatto strizzarli bene e metterli in un frullatore, aggiungere le uova, il latte, il parmigiano.
  3. Aggiungere lo speck e amalgamare con un cucchiaio.
  4. Oleare e cospargere di pan grattato i pirottini o la teglia a forma di mini pandori.
  5. Versare il composto e posizionare i pirottini o la teglia dentro un'altra teglia più grande con un dito di acqua.
  6. Cucinare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino a quando con la prova stecchino il sufflè diventa asciutto dentro.
  7. Una volta cotti lasciare raffreddare prima di togliere dalle forme e nel frattempo cucinare un pó di sugo con  l'aglio.
  8. Impiattare e servire.