RICETTA DEI BISCONATALINI

RICETTA DEI BISCONATALINI










Ingredienti (per circa 60 pezzi con formine piccole altrimenti 30 pezzi con formine grandi)

  • 250 g di farina tipo 00
  • 125 g di burro freddo a pezzi
  • 50 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 5 g di lievito per dolci
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolata

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Unire tutti gli ingredienti ed impastare.
  3. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e con il mattarello incominciare a stendere tirandolo tra 2 fogli di carta da forno fino a uno spessore di 3-4 mm.
  4. Con le formine natalizie incominciate a ricavare i primi biscotti e continuate fino a quando non finirete l’impasto.
  5. Disponete i biscotti sulla placca preparata con carta da forno.
  6. Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti circa (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare.