RICETTA DEI BISCONATALINI
Ingredienti (per circa 60 pezzi con formine piccole altrimenti 30 pezzi con formine grandi)
- 250 g di farina tipo 00
- 125 g di burro freddo a pezzi
- 50 g di latte
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di lievito per dolci
- 60 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolata
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180°
- Unire tutti gli ingredienti ed impastare.
- Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e con il mattarello incominciare a stendere tirandolo tra 2 fogli di carta da forno fino a uno spessore di 3-4 mm.
- Con le formine natalizie incominciate a ricavare i primi biscotti e continuate fino a quando non finirete l’impasto.
- Disponete i biscotti sulla placca preparata con carta da forno.
- Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti circa (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare.