RICETTA MINI BIGNE' alla LEMON CURD
Ingredienti per i bignè (circa 30 pezzi)
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova medie
Ingredienti per la crema Lemon Curd:
- 220 g di zucchero
- 10 g di scorza di limone
- 3 uova
- 120 g di succo di limone fresco
- 100 g di burro
- 30 g di Amido di mais
Preparazione bignè:
- Unire l'acqua, il burro e il sale in un pentolino e portare a bollore.
- Aggiungere in un sol colpo la farina a fiamma spenta e mescolare fino a quando non si ottiene un composto morbido e compatto.
- Far raffreddare la pasta per 10 minuti. (Punto 1 dell'angolo del #Trips&Tricks - leggere sotto)
- Una volta raffreddato, utilizzare una ciotola per, unire all’impasto le uova, aggiungendole una alla volta, fino ad ottenere un risultato cremoso e lucido.
- Usare una tasca da pasticceria, Sac a poche con beccuccio liscio, per formare delle palline sulla placca da forno di diametro 5 cm (Punto 2 dell'angolo del #Trips&Tricks - leggere sotto)
- Cuocere per 25 minuti a 200°C finché i bignè saranno dorati.
- Abbassare la temperatura a 180° C e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare i bignè all'interno.
- Togliere con attenzione la placca dal forno e lasciarli raffreddare completamente per poi procedere con la farcitura alla Lemon Curd.
L'angolo del #Trips&Tricks!!! - Consigli per ottenere ottimi bignè:
- Prima di aggiungere le uova togliere l'impasto dal contenitore della planetaria e fatelo raffreddare stendendolo sul piano di lavoro con l'aiuto di un cucchiaio. Una volta raffreddato rimettere l'impasto nella planetaria e delicatamente mentre si muovono la fruste aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Dopo aver formato le palline di bignè sulla placca da forno con l'aiuto di una tasca da pasticceria - prima di metterla in forno - con un dito bagnato schiacciare leggermente la superficie dei bignè.
Preparazione crema Lemon Curd:
- Grattugiare la scorza dei limone e metterla da parte.
- Spremere i limoni, filtrare il liquido ottenuto aggiungendo l’amido di mais.
- Cuocere a bagnomaria, il burro, fuso precedentemente, lo zucchero e le uova già sbattute.
- Continuare a mescolare aggiungendo il succo di limone con l’amido di mais e la scorza di limone grattugiata.
- Addensare la crema a fuoco dolce continuando a mescolare Nota: Per evitare che l’uovo si raggrumi non far bollire mai la crema.