RICETTA MINI BIGNE' alla LEMON CURD

RICETTA MINI BIGNE' alla LEMON CURD










Ingredienti per i bignè (circa 30 pezzi)

  • 150 g di acqua
  • 80 g di burro a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di farina tipo 00
  • 3 uova medie
Ingredienti per la crema Lemon Curd:
  • 220 g di zucchero
  • 10 g di scorza di limone
  • 3 uova
  • 120 g di succo di limone fresco
  • 100 g di burro
  • 30 g di Amido di mais

Preparazione bignè:

  1. Unire l'acqua, il burro e il sale in un pentolino e portare a bollore.
  2. Aggiungere in un sol colpo la farina a fiamma spenta e mescolare fino a quando non si ottiene un composto morbido e compatto.
  3. Far raffreddare la pasta per 10 minuti. (Punto 1 dell'angolo del #Trips&Tricks - leggere sotto)
  4. Una volta raffreddato, utilizzare una ciotola per, unire all’impasto le uova, aggiungendole una alla volta, fino ad ottenere un risultato cremoso e lucido.
  5. Usare una tasca da pasticceria, Sac a poche con beccuccio liscio, per formare delle palline sulla placca da forno di diametro 5 cm (Punto 2 dell'angolo del #Trips&Tricks - leggere sotto)
  6. Cuocere per 25 minuti a 200°C finché i bignè saranno dorati. 
  7. Abbassare la temperatura a 180° C e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  8. Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare i bignè all'interno.
  9.  Togliere con attenzione la placca dal forno e lasciarli raffreddare completamente per poi procedere con la farcitura alla Lemon Curd.

L'angolo del #Trips&Tricks!!! - Consigli per ottenere ottimi bignè:

  1. Prima di aggiungere le uova togliere l'impasto dal contenitore della planetaria e fatelo raffreddare stendendolo sul piano di lavoro con l'aiuto di un cucchiaio. Una volta raffreddato rimettere l'impasto nella planetaria e delicatamente mentre si muovono la fruste aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. 
  2. Dopo aver formato le palline di bignè sulla placca da forno con l'aiuto di una tasca da pasticceria - prima di metterla in forno - con un dito bagnato schiacciare leggermente la superficie dei bignè.

Preparazione crema Lemon Curd:

  1. Grattugiare la scorza dei limone e metterla da parte.
  2. Spremere i limoni, filtrare il liquido ottenuto aggiungendo l’amido di mais.
  3. Cuocere a bagnomaria, il burro, fuso precedentemente, lo zucchero e le uova già sbattute.
  4. Continuare a mescolare aggiungendo il succo di limone con l’amido di mais e la scorza di limone grattugiata.
  5. Addensare la crema a fuoco dolce continuando a mescolare Nota: Per evitare che l’uovo si raggrumi non far bollire mai la crema.