RICETTA POUND CAKE al limone con copertura alla fragola

RICETTA POUND CAKE al limone con copertura alla fragola








Ingredienti:

  • Scorza di 1 limone (senza la parte bianca)
  • Succo di 1 limone (tutto o 2-3 cucchiai)
  • 250 g di farina tipo 00
  • 220 g di burro morbido a pezzi
  • 200 g di zucchero bianco
  • 7 g di lievito per dolci

Ingredienti (glassa alla fragola):

  • 240 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai/tappetto di estratto alla fragola
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Acqua tiepida q.b.

Preparazione (pound cake al limone):

  1. Mettere nella planetaria lo zucchero con il burro e lavoratelo fino a quando non ottenete un composto cremoso.
  2. Lentamente aggiungete le uova, uno alla volta, successivamente la scorza grattugiata di limone e il suo succo (dato che a me piace molto il gusto fresco del limone l’ho adoperato tutto) .
  3. Togliete il composto dalla planetaria e con l’aiuto di una spatola al silicone unite la farina e il lievito per dolci, precedentemente setacciati facendo dei movimenti dall’alto verso il basso delicatamente.
  4. Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete nel forno preriscaldato a 165° per circa un'ora. Fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
  5. Una volta pronto lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa alla fragola e appena pronta ricoprire la pound cake al limone.

Preparazione (glassa alla fragola):

  1. Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il succo di limone e l’estratto di fragola utilizzando una frusta a mano. Se il composto risulta grumoso aggiungere qualche cucchiaino di acqua.
  2. Decorate il pound cake al limone con la glassa e servite.