RICETTA POUND CAKE al limone con copertura alla fragola
Ingredienti:
- Scorza di 1 limone (senza la parte bianca)
- Succo di 1 limone (tutto o 2-3 cucchiai)
- 250 g di farina tipo 00
- 220 g di burro morbido a pezzi
- 200 g di zucchero bianco
- 7 g di lievito per dolci
Ingredienti (glassa alla fragola):
- 240 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai/tappetto di estratto alla fragola
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Acqua tiepida q.b.
Preparazione (pound cake al limone):
- Mettere nella planetaria lo zucchero con il burro e lavoratelo fino a quando non ottenete un composto cremoso.
- Lentamente aggiungete le uova, uno alla volta, successivamente la scorza grattugiata di limone e il suo succo (dato che a me piace molto il gusto fresco del limone l’ho adoperato tutto) .
- Togliete il composto dalla planetaria e con l’aiuto di una spatola al silicone unite la farina e il lievito per dolci, precedentemente setacciati facendo dei movimenti dall’alto verso il basso delicatamente.
- Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete nel forno preriscaldato a 165° per circa un'ora. Fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
- Una volta pronto lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa alla fragola e appena pronta ricoprire la pound cake al limone.
Preparazione (glassa alla fragola):
- Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il succo di limone e l’estratto di fragola utilizzando una frusta a mano. Se il composto risulta grumoso aggiungere qualche cucchiaino di acqua.
- Decorate il pound cake al limone con la glassa e servite.