RICETTA OCCHI DI BUE
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 00
- 25 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 40 g di panna vegetale
- 100 g di burro freddo
- 1 tappeto di estratto di vaniglia
- 5 g di lievito o ammoniaca in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Mettere nel boccale della planetaria tutti gli ingredienti e amalgamare fino a quando non ottenete un composto compatto e omogeneo.
- Trasferire l'impasto sul piano di lavoro su due fogli di carta da forno e con l'aiuto di un mattarello stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 5mm.
- Prendete due formine tonde una grande e una piccola e tagliate l'impasto prima con la forma grande per un numero pari di cerchi.
- Una volta ottenuti i cerchi di grandi dimensioni, con la forma piccola, fate dei buchi ma solo per metà dei cerchi grandi.
- In fine con un cucchiaino adagiate della marmellata sopra i cerchi grandi e chiudeteli con quelli con il buco.
- Una volta terminata la preparazione ponete i biscotti nella teglia ricoperta da carta da forno e infornate per 30 minuti a 180°.
- Una volta che risultano belli dorati toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli.