RICETTA OCCHI DI BUE


RICETTA OCCHI DI BUE
Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 40 g di panna vegetale
  • 100 g di burro freddo
  • 1 tappeto di estratto di vaniglia
  • 5 g di lievito o ammoniaca in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Mettere nel boccale della planetaria tutti gli ingredienti e amalgamare fino a quando non ottenete un composto compatto e omogeneo.
  2. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro su due fogli di carta da forno e con l'aiuto di un mattarello stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 5mm.
  3. Prendete due formine tonde una grande e una piccola e tagliate l'impasto prima con la forma grande per un numero pari di cerchi.
  4. Una volta ottenuti i cerchi di grandi dimensioni, con la forma piccola, fate dei buchi ma solo per metà dei cerchi grandi.
  5. In fine con un cucchiaino adagiate della marmellata sopra i cerchi grandi e chiudeteli con quelli con il buco.
  6. Una volta terminata la preparazione ponete i biscotti nella teglia ricoperta da carta da forno e infornate per 30 minuti a 180°.
  7. Una volta che risultano belli dorati toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli.