RICETTA dei CUPCAKE ai MIRTILLI

RICETTA dei CUPCAKE ai MIRTILLI










Ingredienti per i cupcake (per circa 12 pezzi)

  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di latte
  • 100 g di mirtilli freschi
  • 2 uova
  • 10g di lievito per dolci
Ingredienti per la copertura:
  • 125g di panna vegetale da montare fredda di frigo
  • 250 g di mascarpone freddo di frigo
  • 90g di latte condensato

Preparazione per i cupcake:

  1. Riscaldare il forno a 180° C.
  2. Mescolare insieme il burro, il latte, le uova, la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere.
  3. Dopo che il composto diventa spumoso e liscio, aggiungere i mirtilli freschi amalgamando lentamente.
  4. Inserire il composto ottenuto nei pirottini e infornate per 10 minuti circa.
  5. Al termine dei 10 minuti controllate i vostri cupcake con uno stuzzicadenti la cottura, se trovate attaccato al legnetto un po’ di residuo dell’impasto allora lasciare cucinare ancora un po’.
Nota: si possono usare anche mirtilli congelati l’importante è usarli direttamente prendendoli dal freezer senza scongelare.

Preparazione per la copertura:

  1. Montare la panna in un contenitore precedentemente raffreddato in frigo insieme alle fruste.
  2. A parte amalgamare lentamente il mascarpone con il latte condensato. Se risulta morbido mettere in frigo il composto ed aspettare che si addensi un pò.
  3. In fine unire la panna piano piano nell’impasto del mascarpone e latte condensato.