RICETTA dei CUPCAKE ai MIRTILLI
Ingredienti per i cupcake (per circa 12 pezzi)
- 200 g di zucchero
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 300 g di latte
- 100 g di mirtilli freschi
- 2 uova
- 10g di lievito per dolci
Ingredienti per la copertura:
- 125g di panna vegetale da montare fredda di frigo
- 250 g di mascarpone freddo di frigo
- 90g di latte condensato
Preparazione per i cupcake:
- Riscaldare il forno a 180° C.
- Mescolare insieme il burro, il latte, le uova, la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere.
- Dopo che il composto diventa spumoso e liscio, aggiungere i mirtilli freschi amalgamando lentamente.
- Inserire il composto ottenuto nei pirottini e infornate per 10 minuti circa.
- Al termine dei 10 minuti controllate i vostri cupcake con uno stuzzicadenti la cottura, se trovate attaccato al legnetto un po’ di residuo dell’impasto allora lasciare cucinare ancora un po’.
Preparazione per la copertura:
- Montare la panna in un contenitore precedentemente raffreddato in frigo insieme alle fruste.
- A parte amalgamare lentamente il mascarpone con il latte condensato. Se risulta morbido mettere in frigo il composto ed aspettare che si addensi un pò.
- In fine unire la panna piano piano nell’impasto del mascarpone e latte condensato.