RICETTA BISCOTTI al CIOCCOLATO
Ingredienti (per circa 40 pezzi)
- 75 g di cioccolato fondente a pezzi
- 75 g di panna vegetale per dolci
- 250 g di farina tipo 00
- 25 g di fecola di patate
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 tappetto di estratto di vaniglia liquida
- 150 g di burro freddo a pezzi
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato fondente con la panna liquida riscaldata precedentemente la cui temperatura ha raggiunto 95°C
- Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti compreso il cioccolato fuso.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo togliere l’impasto dal boccale e compattare in un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C e foderare una placca da forno con della carta da forno.
- Passata l’ora prendete il panetto e divertitevi ad ottenere le forme che volete…potete o con un matterello stendere l'impasto sul piano di lavoro infarinato, ad uno spessore di 6-8 mm e con un coppa pasta o formina ricavare i biscotti e posizionare sulla placca oppure ricavare delle piccole palline, posizionare sulla placca e con l’aiuto di due forchette o quello che volete potete schiacciarle o ricreare delle forme.
- Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti (180°C).
- Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare.