Un TIRAMISÙ VEGANO E LIGHT veloce con pochi ingredienti

🍾 C'è sempre un buon motivo per festeggiare: un successo, un compleanno, una bella notizia, un nuovo lavoro etc.

🥳 Io invece ho voluto farlo per un mio in-"successo", di quelli che non riesci purtroppo nel risultato finale.

🤓 In questi mesi ho studiato per un concorso le cui materie non rientravano assolutamente nelle mie competenze di studio.

💪🏻 Ma nonostante tutto ho voluto provare a farlo: sia per studiare argomenti nuovi (che a me è sempre piaciuto) e sia per dimostrare a me stessa che si può fare anche con un lavoro a tempo pieno, una famiglia, una figlia e un età adulta.

🥰 E così, anche se non sono riuscita a passarlo, mi sono sentita soddisfatta del risultato raggiunto: soprattutto sono fiera di me stessa perché sono stata in grado di raggiungere livelli inaspettati di conoscenza.

👉🏻 Vi presento quindi il mio TIRAMISÙ A MODO MIO.👈🏻





🆙️ Un tiramisù completamente vegano con biscotti più leggeri e proteici rispetto ai savoiardi.

🎄E con questo buonissimo dolce vi auguro a tutti un BUON INIZIO DI DICEMBRE!!!!.

👩‍🍳👨‍🍳 Ingredienti

  • 1 confezione di Digest senza latte e uova 
  • 1 confezione di mascarpone vegano della Valle
  • 1 confezione di panna vegetale da montate
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cacao in polvere q.b.
  • 2/4 tazzine di caffè espresso 

🥣 Procedimento 

  1. Montare la panna
  2. Unire il mascarpone con lo zucchero a velo o mescolare con frusta elettrica in modo da ottenere un composto cremoso e zuccherato a piacimento.
  3. Aggiungere alla crema di mascarpone tutta la panna montata piano piano. 
  4. Prendere una ciotola adagiarare sopra qualche biscotto in modo da creare una base, versare sopra i biscotti uno o due bicchieri di caffè espresso (dipende quanto vi piace) e aggiungere qualche cucchiaio di crema al mascarpone.
  5. Cospargere il primo strato di crema con gocce di cioccolato e continuare con la stratificazione del tiramisù.
  6. In fine ricoprire con del cacao amaro.
  7. Prima di mangiarlo consiglio di tenerlo in frigo per un'oretta.