Un TIRAMISÙ VEGANO E LIGHT veloce con pochi ingredienti
🍾 C'è sempre un buon motivo per festeggiare: un successo, un compleanno, una bella notizia, un nuovo lavoro etc.
🥳 Io invece ho voluto farlo per un mio in-"successo", di quelli che non riesci purtroppo nel risultato finale.
🤓 In questi mesi ho studiato per un concorso le cui materie non rientravano assolutamente nelle mie competenze di studio.
💪🏻 Ma nonostante tutto ho voluto provare a farlo: sia per studiare argomenti nuovi (che a me è sempre piaciuto) e sia per dimostrare a me stessa che si può fare anche con un lavoro a tempo pieno, una famiglia, una figlia e un età adulta.
🥰 E così, anche se non sono riuscita a passarlo, mi sono sentita soddisfatta del risultato raggiunto: soprattutto sono fiera di me stessa perché sono stata in grado di raggiungere livelli inaspettati di conoscenza.
👉🏻 Vi presento quindi il mio TIRAMISÙ A MODO MIO.👈🏻
🆙️ Un tiramisù completamente vegano con biscotti più leggeri e proteici rispetto ai savoiardi.
🎄E con questo buonissimo dolce vi auguro a tutti un BUON INIZIO DI DICEMBRE!!!!.
👩🍳👨🍳 Ingredienti
- 1 confezione di Digest senza latte e uova
- 1 confezione di mascarpone vegano della Valle
- 1 confezione di panna vegetale da montate
- Gocce di cioccolato q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Cacao in polvere q.b.
- 2/4 tazzine di caffè espresso
🥣 Procedimento
- Montare la panna
- Unire il mascarpone con lo zucchero a velo o mescolare con frusta elettrica in modo da ottenere un composto cremoso e zuccherato a piacimento.
- Aggiungere alla crema di mascarpone tutta la panna montata piano piano.
- Prendere una ciotola adagiarare sopra qualche biscotto in modo da creare una base, versare sopra i biscotti uno o due bicchieri di caffè espresso (dipende quanto vi piace) e aggiungere qualche cucchiaio di crema al mascarpone.
- Cospargere il primo strato di crema con gocce di cioccolato e continuare con la stratificazione del tiramisù.
- In fine ricoprire con del cacao amaro.
- Prima di mangiarlo consiglio di tenerlo in frigo per un'oretta.