COME UNA SEMPLICE CROSTATA SI PUÒ TRASFORMARE IN UN DOLCE NATALIZIO

🎄 Il pranzo di Natale di oggi è terminato con questa gustosissima STELLA DI NATALE!!!



🥧 Una crostata al cioccolato fondente ripiena di lamponi e mirtilli freschi avvolti da uno strato di crema al cioccolato fondente.

🥛Per rendere il dolce ancora più gustoso è stato accompagnato da una camy cream al mandarino.

☝🏻 Provare per credere!

🎁 BUON NATALE A TUTTI!!! 🎄🤶🎅🍾🥂

👨‍🍳👩‍🍳 Ingredienti 

  • 50 g di cioccolato fondente 90% a pezzi
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro freddo a pezzi
  • 250 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Contenitore a forma di stella (ho usato quello dei pandori di cartone)
  • 1 vaschetta di lamponi freschi
  • 2 cucchiai di mirtilli freschi
  • 4/5 cucchiai pieni di zucchero a velo 
  • Cioccolato spalmabile fondente q.b.
🥣 Preparazione 
  1. Mettere in un frullatore il cioccolato a pezzi e polverizzare;
  2. Aggiungere lo zucchero e polverizzare;
  3. Unire il resto degli ingredienti e amalgamare;
  4. Una volta ottenuto un bel panetto liscio e morbido riempire la forma di stella con un strato di composto.
  5. In una ciotola mettere i lamponi, i mirtilli e lo zucchero a velo girare in modo che la frutta si avvolga completamente dallo zucchero.
  6. Aggiungere sul composto a forma di stella uno strato di crema di cioccolato fondente e poi ricoprire con la frutta zuccherata.
  7. Ricoprire il tutto con ancora del composto di cioccolato.
  8. Cucinare in forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti.