COME UNA SEMPLICE CROSTATA SI PUÒ TRASFORMARE IN UN DOLCE NATALIZIO
🎄 Il pranzo di Natale di oggi è terminato con questa gustosissima STELLA DI NATALE!!!
🥧 Una crostata al cioccolato fondente ripiena di lamponi e mirtilli freschi avvolti da uno strato di crema al cioccolato fondente.
🥛Per rendere il dolce ancora più gustoso è stato accompagnato da una camy cream al mandarino.
☝🏻 Provare per credere!
🎁 BUON NATALE A TUTTI!!! 🎄🤶🎅🍾🥂
👨🍳👩🍳 Ingredienti
- 50 g di cioccolato fondente 90% a pezzi
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro freddo a pezzi
- 250 g di farina per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Contenitore a forma di stella (ho usato quello dei pandori di cartone)
- 1 vaschetta di lamponi freschi
- 2 cucchiai di mirtilli freschi
- 4/5 cucchiai pieni di zucchero a velo
- Cioccolato spalmabile fondente q.b.
🥣 Preparazione
- Mettere in un frullatore il cioccolato a pezzi e polverizzare;
- Aggiungere lo zucchero e polverizzare;
- Unire il resto degli ingredienti e amalgamare;
- Una volta ottenuto un bel panetto liscio e morbido riempire la forma di stella con un strato di composto.
- In una ciotola mettere i lamponi, i mirtilli e lo zucchero a velo girare in modo che la frutta si avvolga completamente dallo zucchero.
- Aggiungere sul composto a forma di stella uno strato di crema di cioccolato fondente e poi ricoprire con la frutta zuccherata.
- Ricoprire il tutto con ancora del composto di cioccolato.
- Cucinare in forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti.