RICETTA della TORTA ALLO YOGURT con mirtilli freschi
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3 vasetti pieni di zucchero
- 2 vasetti pieni di farina 00
- 1 vasetto pieno di olio di soia
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Mirtilli freschi q.b. precedentemente congelati
Preparazione:
- Versare il contenuto del vasetto di yogurt nella planetaria; Successivamente senza pulire o gettare il vasetto utilizzarlo per continuare con la ricetta.
- Riempire il vasetto dello yogurt per tre volte con lo zucchero e versare nella planetaria;
- Continuare il procedimento riempendo il vasetto dello yogurt tante volte come indicato dall'elenco degli ingredienti;
- Aggiungere le uova e mescolare;
- Aggiungere in fine la bustina di lievito e di vanillina e continuare a mescolare;
- Nel frattempo imburrate lo stampo e versare metà del composto ottenuto;
- Aggiungere i mirtilli congelati e ricoprire con la fine dell'impasto;
- Cuocere in forno a 180°C, precedentemente riscaldato, per circa 25 minuti o finché risulta cotto;
- Una volta pronto togliere dal forno e lasciare raffreddare;