RICETTA BISCOTTI CUORI ROSSI
Ingredienti per circa 20 pezzi:
- 150 g di farina integrale
- 100 g di farina 00
- 75 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 85 g di zucchero
- 8Un tappetto di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci o per biscotti
Ingredienti per la copertura:
- Pasta di zucchero bianca (io uso Elite Bianca Modecor) q.b.
- Colorante idrosolubile liquido rosso ciliegia q.b.
- Gelatina in zucchero q.b. (io uso quella della Modecor)
Preparazione dei biscotti:
- Riscaldare il forno a 180 0 C.
- Mescolare insieme il burro, il latte, le uova, le farine, il sale, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il lievito in polvere.
- Dopo che il composto diventa compatto, trasferirlo sul piano di lavoro e compattarlo con le mani formando un panetto.
- Avvolgerlo in una pellicola e riporre nel frigo per circa mezz'ora.
- Togliere la pellicola dall'impasto e con due fogli di carta da forno e aiutandovi con il mattarello stendete l'impasto con un spessore di circa 0,5cm.
- Con le apposite formine a forma di cuore, ritagliate i biscotti e disporli sulla placca da forno preparata precedentemente con della carta da forno.
- Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti finché saranno leggermente dorati in superficie.
- Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare.
Preparazione della copertura:
- Amalgamare qualche goccia di colorante rosso con un pezzo di panetto di pasta di zucchero.
- Stendere l'impasto colorato e utilizzare la stessa formina dei biscotti per ritagliare dei cuori.
- Successivamente, con un pennello per alimenti, versare un po' di gelatina sui biscotti e coprirli con i cuori fatti di pasta di zucchero.