RICETTA BISCOTTI CUORI ROSSI

RICETTA BISCOTTI CUORI ROSSI

Ingredienti per circa 20 pezzi:

  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di farina 00
  • 75 g di burro a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 85 g di zucchero
  • 8Un tappetto di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci o per biscotti
Ingredienti per la copertura:
  • Pasta di zucchero bianca (io uso Elite Bianca Modecor) q.b.
  • Colorante idrosolubile liquido rosso ciliegia q.b.
  • Gelatina in zucchero q.b. (io uso quella della Modecor)

Preparazione dei biscotti: 

  1. Riscaldare il forno a 180 0 C.
  2. Mescolare insieme il burro, il latte, le uova, le farine, il sale, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il lievito in polvere.
  3. Dopo che il composto diventa compatto, trasferirlo sul piano di lavoro e compattarlo con le mani formando un panetto.
  4. Avvolgerlo in una pellicola e riporre nel frigo per circa mezz'ora.
  5. Togliere la pellicola dall'impasto e con due fogli di carta da forno e aiutandovi con il mattarello stendete l'impasto con un spessore di circa 0,5cm.
  6. Con le apposite formine a forma di cuore, ritagliate i biscotti e disporli sulla placca da forno preparata precedentemente con della carta da forno.
  7. Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti finché saranno leggermente dorati in superficie.
  8. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare.

Preparazione della copertura:
  1. Amalgamare qualche goccia di colorante rosso con un pezzo di panetto di pasta di zucchero.
  2. Stendere l'impasto colorato e utilizzare la stessa formina dei biscotti per ritagliare dei cuori.
  3. Successivamente, con un pennello per alimenti, versare un po' di gelatina sui biscotti e coprirli con i cuori fatti di pasta di zucchero.