UN ANTIPASTO DI NATALE VELOCE E SFIZIOSO

🎄Per una cena sfiziosa a tema Natalizio ieri sera per l'Immacolata ho preparato un piatto veloce e gustoso.

👉🏻 Vi presento i miei CESTINI DI NATALE 👈🏻






🥔 Una base croccante di patate, ricoperta da uno strato di crema al formaggio - senza lattosio - con prosciutto cotto e con copertura di broccolo romano e pepe rosa.

🤶 Un piatto che può essere utilizzato anche come antipasto per il pranzo del 25 Dicembre.

👩‍🍳👨‍🍳 Ingredienti per 6 cestini:

  • Patate 5/6
  • Cavolo romanesco q.b.
  • Ricotta senza lattosio
  • Formaggio spalmabile senza lattosio
  • 1 confezione cubetti di prosciutto cotto 
  • Parmigiano o Pecorino
  • Taralli al finocchietto o anche semplici taralli.
  • Timo q.b.
  • Pepe rosa q.b
  • Olio e sale.

🥣 Procedimento 

  1. Cuocere prima le patate con tutta la buccia fino a quando non sono cotte abbastanza. Una volta cotte metterle in un tegame. 
  2. Pulire il cavolo togliendo bene solo le cime e mettere a cucinare in acqua salata per almeno 5/6 minuti. Una volta cotto far raffreddare.
  3. Prendere una ciotola e mettere la ricotta, il formaggio spalmabile, prosciutto cotto, pecorino o parmigiano, timo e olio e amalgamare.
  4. Sbriciolare i taralli e un pó metterli nella crema al formaggio (il quantitativo dipende se vi piacciono tanto o poco)
  5. Una volta che le patate si sono raffreddate schiacciare, salarle e poi metterle in una teglia da muffin, precedentemente oleata abbastanza , schiacciando il composto in modo da ottenere dei cestini.
  6. Aggiungere del parmigiano sopra e mettere in forno preriscaldato a 180°C e cucinare fino a quando non formeranno una bella crosticina in superficie.
  7. Togliere dal forno e far raffreddare.
  8. Una volta che i cestini di patate si sono raffreddati posizionarli sopra i piatti e procedere con la copertura.
  9. Uno strato di taralli, crema al formaggio, cime di cavolo, pepe rosa, un pochino di olio e altro parmigiano o pecorino.
  10. Portare in tavola.