RICETTA dei BISCOTTI all'ARANCIA
Ingredienti:
- 260 g di farina tipo 00
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 110 g di zucchero
- 1 arancia
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Mettere nella planetaria il burro un po’ ammorbidito, la farina, il sale, lo zucchero, l’uovo, la scorza e il succo dell’arancia e infine impastare.
- Trasferire l'impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente, schiacciandolo leggermente, e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
- Passati 30 minuti infarinare il piano di lavoro e ricavare delle palline grandi come una noce.
- Schiacciarle leggermente poi passarle nello zucchero semolato, infine nello zucchero a velo.
- Distribuire le palline sulla placca e cuocere in forno caldo per 15 minuti sempre a 180°C o fino a che saranno leggermente dorate.