RICETTA dei BISCOTTI all'ARANCIA

RICETTA dei BISCOTTI all'ARANCIA










Ingredienti:

  • 260 g di farina tipo 00
  • 100 g di burro morbido a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 110 g di zucchero
  • 1 arancia
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Mettere nella planetaria il burro un po’ ammorbidito, la farina, il sale, lo zucchero, l’uovo, la scorza e il succo dell’arancia e infine impastare.
  2. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente, schiacciandolo leggermente, e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Passati 30 minuti infarinare il piano di lavoro e ricavare delle palline grandi come una noce.
  5. Schiacciarle leggermente poi passarle nello zucchero semolato, infine nello zucchero a velo.
  6. Distribuire le palline sulla placca e cuocere in forno caldo per 15 minuti sempre a 180°C o fino a che saranno leggermente dorate.