RICETTA RABBIT SCONES ai mirtilli

RICETTA RABBIT SCONES ai mirtilli








Ingredienti (per circa 10 pezzi):

  • 350 g di farina tipo 00
  • 80 g di burro, a pezzi
  • 90 g di zucchero semolato
  • 150 g di latte intero
  • 100 g di mirtilli congelati
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di cioccolato al latte a pezzi per la glassa

Preparazione: 

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con carta forno e tenere da parte.
  2. Mettere nella planetaria la farina, il lievito e il sale dopo averli setacciati, il burro e lo zucchero e mescolare.
  3. Successivamente unire il latte e continuare ad impastare fino a quando otterrete un impasto morbido ma ancora non compatto.
  4. Togliere dalla planetaria l’impasto, trasferirlo su una superficie infarinata, aggiungere i mirtilli e lavorare l’impasto delicatamente fino ad ottenere un panetto morbido.
  5. Con l'aiuto del matterello stendete l’impasto di un’altezza circa di 2.5 cm. Con un coppa pasta a forma di coniglio ricavare gli scones e sistemarli sulla placca preparata. Rimpastare gli scarti e ricavare altri scones.
  6. Spennellare la superficie degli scones con il latte, spolverizzare con lo zucchero di semolato o di canna e cuocere in forno caldo per 18-20 minuti (200°C) o finché ben dorati.
  7. Se volete aggiungere alla base della glassa al cioccolato al latte, basta prendere una ciotola di vetro, metterci il cioccolato a pezzi e far sciogliere al microonde per 2 minuti.
  8. Togliere e con l’aiuto di una spatola di silicone girate il cioccolato in modo da renderlo cremoso. Ora potete ricoprire la base degli scones con questa glassa.
  9. Lasciate che si rapprenda il cioccolato in frigorifero per qualche minuto e poi serviteli con una spolverata di zucchero a velo se lo si preferisce.