RICETTA RABBIT SCONES ai mirtilli
Ingredienti (per circa 10 pezzi):
- 350 g di farina tipo 00
- 80 g di burro, a pezzi
- 90 g di zucchero semolato
- 150 g di latte intero
- 100 g di mirtilli congelati
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 120 g di cioccolato al latte a pezzi per la glassa
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con carta forno e tenere da parte.
- Mettere nella planetaria la farina, il lievito e il sale dopo averli setacciati, il burro e lo zucchero e mescolare.
- Successivamente unire il latte e continuare ad impastare fino a quando otterrete un impasto morbido ma ancora non compatto.
- Togliere dalla planetaria l’impasto, trasferirlo su una superficie infarinata, aggiungere i mirtilli e lavorare l’impasto delicatamente fino ad ottenere un panetto morbido.
- Con l'aiuto del matterello stendete l’impasto di un’altezza circa di 2.5 cm. Con un coppa pasta a forma di coniglio ricavare gli scones e sistemarli sulla placca preparata. Rimpastare gli scarti e ricavare altri scones.
- Spennellare la superficie degli scones con il latte, spolverizzare con lo zucchero di semolato o di canna e cuocere in forno caldo per 18-20 minuti (200°C) o finché ben dorati.
- Se volete aggiungere alla base della glassa al cioccolato al latte, basta prendere una ciotola di vetro, metterci il cioccolato a pezzi e far sciogliere al microonde per 2 minuti.
- Togliere e con l’aiuto di una spatola di silicone girate il cioccolato in modo da renderlo cremoso. Ora potete ricoprire la base degli scones con questa glassa.
- Lasciate che si rapprenda il cioccolato in frigorifero per qualche minuto e poi serviteli con una spolverata di zucchero a velo se lo si preferisce.