RICETTA PLUM-CAKE alle mele con farina di Avena

RICETTA PLUM-CAKE alle mele con farina di Avena

Ingredienti: 

  • 1 vasetto di Yogurt bianco da 125g
  • 1 uovo
  • 4g di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di miele
  • 250g Farina di Avena
  • 125g Olio di Soia
  • 1 Mela rossa
  • Gocce di cioccolata q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione: 

  1. Mettere nella planetaria lo yogurt, la farina e l’Olio di oliva utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore. Per la farina basta utilizzare due volte il vasetto mentre per l’Olio basta una volta.
  2. Aggiungere successivamente il miele, l’uovo, e il lievito per dolci e amalgamare il tutto.
  3. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungere le gocce di cioccolato e con l’aiuto di una spatola di silicone mescolare con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  4. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
  5. Versare metà del contenuto nello stampo da Plum-cake precedentemente imburrato.
  6. Aggiungere la mela a pezzi grossi e ricoprire con il resto del composto.
  7. Mettere in forno e lasciare cuocere per 25 minuti circa, almeno fino a quando non sia ben cotto.
  8. Fate raffreddare, aggiungete dello zucchero a velo e buon appetito!