RICETTA PLUM-CAKE alle mele con farina di Avena
Ingredienti:
- 1 vasetto di Yogurt bianco da 125g
- 1 uovo
- 4g di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di miele
- 250g Farina di Avena
- 125g Olio di Soia
- 1 Mela rossa
- Gocce di cioccolata q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Burro q.b.
Preparazione:
- Mettere nella planetaria lo yogurt, la farina e l’Olio di oliva utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore. Per la farina basta utilizzare due volte il vasetto mentre per l’Olio basta una volta.
- Aggiungere successivamente il miele, l’uovo, e il lievito per dolci e amalgamare il tutto.
- Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungere le gocce di cioccolato e con l’aiuto di una spatola di silicone mescolare con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
- Versare metà del contenuto nello stampo da Plum-cake precedentemente imburrato.
- Aggiungere la mela a pezzi grossi e ricoprire con il resto del composto.
- Mettere in forno e lasciare cuocere per 25 minuti circa, almeno fino a quando non sia ben cotto.
- Fate raffreddare, aggiungete dello zucchero a velo e buon appetito!