QUANDO VUOI SORPRENDERE A TAVOLA CON EFFETTI SPECIALI
🍜 Per il pranzo di questa domenica, complice anche questo tempo uggioso, ho pensato di preparare un piatto gustoso e sostanzioso.
☔️ Lo stare a casa poi, dato che con la pioggia è un pó difficile portare Bea al parco, ha ispirato la mia creatività in cucina.
👉🏻 Ecco a voi i miei TEGAMINI DI TACCHINO 👈🏻
🥧 Piccole quiche di pasta brisè, ripiene di carne di tacchino, cipolla, panna e taleggio, chiuse con coperchio fatto sempre di pasta brisè.
👌🏻Da provare assolutamente!!!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti
- 2 confezione di pasta brisè a forma rettangolare
- 1 cipolla bianca
- 350g di petto di tacchino
- 230ml di panna da cucina liquida
- 100g di taleggio
- 100g di Burro
- Vino q.b.
- Sale e pepe q.b.
🥣 Per il procedimento leggere e vedere il video
- Inziamo con il tagliare la cipolla, il burro, il petto di tacchino e il taleggio.
- Successivamente far rosolare la cipolla con burro.
- Una volta che la cipolla incomincia a diventare di colore ambrato aggiungere il taleggio e il tacchino.
- Fare rosolare per bene, sfumando con un pó di vino bianco.
- Infine aggiungere la panna liquida, un pó di pepe e sale e continuare con la cottura fino a quando la panna non si addensa.
- Successivamente, mentre il ripieno si raffredda, tagliare in 4 parti una confezione di pasta brisè e mettere da parte.
- Con l'aiuto di una delle teglie della crostata formare con la seconda confezione di pasta brisè 4 dischi.
- Disporre sui dischi delle palline di carta di alluminio dove sopra si metteranno delle piccole strisce di pasta brisè, formate con la rimanenza della pasta non utilizzabile per la ricetta, in modo da formare il manico del coperchio.
- Prendere le 4 porzioni di pasta brisè tagliate dalla prima confezione e rivestire le teglie di crostata.
- Riempire con il ripieno di tacchino e posizionare tali tegliette su una teglia grande da forno insieme ai coperchi.
- Cuocere inizialmente 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
- Togliere prima i coperchi e continuare a cucinare fino a quando la superficie delle quiche non diventa ben colorata.
- Togliere dal forno e servire!