COME PREPARARE UN PASTO SFIZIOSO E VELOCE CON SOLO 3 INGREDIENTI

💃🕺 Per la cena del sabato sera, dopo una giornata passata fuori tra spesa, acquisti e parchi, ho voluto preparare qualcosa di sfizioso e soprattutto veloce.

🗄Dato che nel frigo di casa avevo una confezione di pasta fillo e di carote cotte al vapore sotto vuoto l'idea è arrivata in un attimo.

👉🏻 Così con l'aiuto della piccola di casa vi presento le mie CARAMELLE CROCCANTI.👈🏻

CARAMELLE CROCCANTI - Fagottini di pasta fillo ripieni di carote caramellate con burro, cipolla bianca e pancetta dolce.

CARAMELLE CROCCANTI - Fagottini di pasta fillo ripieni di carote caramellate con burro, cipolla bianca e pancetta dolce.

CARAMELLE CROCCANTI - Fagottini di pasta fillo ripieni di carote caramellate con burro, cipolla bianca e pancetta dolce.

CARAMELLE CROCCANTI - Fagottini di pasta fillo ripieni di carote caramellate con burro, cipolla bianca e pancetta dolce.

CARAMELLE CROCCANTI - Fagottini di pasta fillo ripieni di carote caramellate con burro, cipolla bianca e pancetta dolce.

🍬 Fagottini di pasta fillo ripieni di carote caramellate con burro, cipolla bianca e pancetta dolce.

🏃‍♀️🏃‍♂️ Per un piatto veloce e sfizioso da proporre anche come antipasto nelle occhiasioni improvvise con amici.

☝🏻 Provare per credere!

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta

📌 Ingredienti per 3 caramlle
  • 1 confezione di pasta fillo (servono per questa ricetta solo 6 fogli)
  • 1 confezione di carote già cotte al vapore sottovuoto 
  • 1 cipolla dolce bianca di grandezza media
  • 1 confezione di pancetta dolce o anche affumicata tagliata a cubetti
  • 30g di burro 
  • Olio evo q.b.
🥣 Procedimento 
  1. Tagliare le cipolle e rosolarle con il burro;
  2. Aggiungere la pancetta già tagliata a cubetti;
  3. Lasciar rosolare per 1 minuto;
  4. Aggiungere le carote e sale q.b;
  5. Far rosolare bene bene;
  6. Stendere la pasta fillo;
  7. Prendere un foglio e spennellate sopra la sua superficie dell'olio evo;
  8. Posizionare sopra un altro foglio di pasta fillo e aggiungerci sopra qualche cucchiaio di carote;
  9. Chiudere e formare delle caramelle aiutandovi con dello spago da cucina;
  10. Procedere per altri 4 foglio di pasta fillo;
  11. Spennellare ancora un pó di olio sopra le caramelle e metterle su una placca da forno;
  12. Cucinare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.