COME PREPARARE VELOCEMENTE UN PRANZO SFIZIOSO.
🫑A chi di voi piacciono i peperoni?
😍 Io li adoro, sono i miei preferiti.
🤤 Pensate che quando vado al mercato - o anche al supermercato - mi basta sentire il loro odore da farmi venire l'acquolina in bocca.
🤔 Cosi visto che nel mio frigorifero non mancano mai ho pensato di preparare per il pranzo di questa domenica qualcosa di veloce e sfizioso che esalti il loro sapore.
👉🏻 Vi presento la mia PEPERENELLA.👈🏻
🍥 Una torta salata a base di pasta fillo con peperoni e feta greca disposti in modo da formare una girella.
☝🏻Che ne pensate, vi piace?
📌 BUONA DOMENICA A TUTTI!!!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti
- 1 confezione di pasta fillo
- 2 peperoni rossi e gialli lunghi
- 1 confezione di feta greca
- 1 uovo
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia.
- Latte q.b.
- Sale, pepe e olio.
🥣 Per il procedimento leggere e vedere il video
- Lavare e tagliare per lungo i peperoni.
- Schiacciare i due spicchi di aglio.
- Mettere nella padella l'aglio, i peperoni, olio, sale e un cucchiaio di salsa di soia.
- Cucinare per 10 minuti circa a fuoco medio (fino a quando la loro consistenza rimane leggermente croccante)
- Una volta che i peperoni sono cotti lasciare raffreddare.
- Successivamente dalla confezione di pasta fillo, prendere due fogli e arricciateli ponendoli nella teglia - precedentemente oleata - in modo circolare.
- Tra una piega e l'altra di pasta fillo disponete i peperoni per la loro lunghezza.
- Tagliare a fettine la feta greca e diponetela alcune fette tra la pasta fillo e i peperoni e il resto sbriciolatela sopra la torta.
- In una ciotola sbattete l'uovo con il latte, sale e pepe. (Se volete che la consistenza della torta salata sia più morbida aggiungere 2 uova e 1 bicchiere di latte).
- Versare sopra la torta, un goccio di olio e mettere in forno pre-riscaldato a 180° C per 15 minuti.
- Fate raffreddare ma non troppo in tavola deve essere portata leggermente calda.