COSA PORTARE DI BUONO COME DESSERT DELLA DOMENICA
👧 Da quando ero bambina il pranzo della domenica si concludeva sempre con qualche dolcetto fatto in casa.
🍰 E così negli anni ho cercato, quando si poteva, di rispettare questa tradizione "deliziosa".
👉🏻 Così per il dessert della domenica in famiglia vi propongo la mia CROSTATA SPECCHIO. 👈🏻
🥧 Una frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.
👨🍳 👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti pasta frolla
- 125 g di zucchero
- 1 limone la scorza
- 160 g di burro morbido a pezzi
- 120 g di fecola di patate
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli
📌 Ingredienti composta di fragola
- 250g Fragole
- 100g Zucchero
- mezzo Succo di limone
- 10g di agar
📌 Ingredienti ganache al cioccolato fondente
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di panna liquida
🥣 Per il procedimento leggere e vedere il video
📌 Procedimento per la Crostata
- Tritare lo zucchero e la scorza di limone
- Aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare
- Formare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C
- Passati i 20 minuti prendere il panetto di pasta frolla e stenderla con l'aiuto di un mattarello
- Prendere la pasta frolla e posizionarla sullo stampo di crostata
- Bucherellare la base e mettere in forno per 15/20 minuti
- Una volta cotta lasciare raffreddare
📌 Procedimento per la composta di fragole
- Tagliare le fragole, precedentemente lavate, in piccoli pezzi e mettetele in un pentolino
- Aggiungere lo zucchero e l'agar
- Cuocere fino ad ebollizione e a quando non si sarà sciolto lo zucchero
- Lasciare raffreddare
📌 Procedimento per la ganache al cioccolato fondente
- Mettere la panna in un pentolino
- Portare ad ebollizione
- Aggiungere la cioccolata fondente precedentemente tagliata
- Lasciare raffreddare
📌 Procedimento finale
- Prendere la crostata cotta e aggiungere prima la composta di fragole
- Lasciare riposare per 15 minuti
- Aggiungere infine la ganache al cioccolato
- Lasciare riposare in frigo almeno per 2 ore
- Decorare come volete e servire