COSA PORTARE DI BUONO COME DESSERT DELLA DOMENICA

 👧 Da quando ero bambina il pranzo della domenica si concludeva sempre con qualche dolcetto fatto in casa.

🍰 E così negli anni ho cercato, quando si poteva, di rispettare questa tradizione "deliziosa". 

👉🏻 Così per il dessert della domenica in famiglia vi propongo la mia CROSTATA SPECCHIO. 👈🏻

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

🥧 Una frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

👨‍🍳 👨‍🍳 Per la ricetta

📌 Ingredienti pasta frolla

  • 125 g di zucchero
  • 1 limone la scorza
  • 160 g di burro morbido a pezzi
  • 120 g di fecola di patate
  • 250 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli
📌 Ingredienti composta di fragola
  • 250g Fragole
  • 100g Zucchero
  • mezzo Succo di limone
  • 10g di agar
📌 Ingredienti ganache al cioccolato fondente
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 100g di panna liquida
🥣 Per il procedimento leggere e vedere il video

📌 Procedimento per la Crostata
  1. Tritare lo zucchero e la scorza di limone
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare 
  3. Formare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti 
  4. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C
  5. Passati i 20 minuti prendere il panetto di pasta frolla e stenderla con l'aiuto di un mattarello
  6. Prendere la pasta frolla e posizionarla sullo stampo di crostata
  7. Bucherellare la base e mettere in forno per 15/20 minuti
  8. Una volta cotta lasciare raffreddare 




📌 Procedimento per la composta di fragole
  1. Tagliare le fragole, precedentemente lavate, in piccoli pezzi e mettetele in un pentolino
  2. Aggiungere lo zucchero e l'agar
  3. Cuocere fino ad ebollizione e a quando non si sarà sciolto lo zucchero
  4. Lasciare raffreddare

📌 Procedimento per la ganache al cioccolato fondente 
  1. Mettere la panna in un pentolino 
  2. Portare ad ebollizione 
  3. Aggiungere la cioccolata fondente precedentemente tagliata
  4. Lasciare raffreddare 
📌 Procedimento finale
  1. Prendere la crostata cotta e aggiungere prima la composta di fragole
  2. Lasciare riposare per 15 minuti
  3. Aggiungere infine la ganache al cioccolato 
  4. Lasciare riposare in frigo almeno per 2 ore
  5. Decorare come volete e servire
CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.