COSA PORTARE DI BUONO COME DESSERT DELLA DOMENICA

 ๐Ÿ‘ง Da quando ero bambina il pranzo della domenica si concludeva sempre con qualche dolcetto fatto in casa.

๐Ÿฐ E cosรฌ negli anni ho cercato, quando si poteva, di rispettare questa tradizione "deliziosa". 

๐Ÿ‘‰๐Ÿป Cosรฌ per il dessert della domenica in famiglia vi propongo la mia CROSTATA SPECCHIO. ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿป

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

๐Ÿฅง Una frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

๐Ÿ‘จ‍๐Ÿณ ๐Ÿ‘จ‍๐Ÿณ Per la ricetta

๐Ÿ“Œ Ingredienti pasta frolla

  • 125 g di zucchero
  • 1 limone la scorza
  • 160 g di burro morbido a pezzi
  • 120 g di fecola di patate
  • 250 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli
๐Ÿ“Œ Ingredienti composta di fragola
  • 250g Fragole
  • 100g Zucchero
  • mezzo Succo di limone
  • 10g di agar
๐Ÿ“Œ Ingredienti ganache al cioccolato fondente
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 100g di panna liquida
๐Ÿฅฃ Per il procedimento leggere e vedere il video

๐Ÿ“Œ Procedimento per la Crostata
  1. Tritare lo zucchero e la scorza di limone
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare 
  3. Formare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti 
  4. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C
  5. Passati i 20 minuti prendere il panetto di pasta frolla e stenderla con l'aiuto di un mattarello
  6. Prendere la pasta frolla e posizionarla sullo stampo di crostata
  7. Bucherellare la base e mettere in forno per 15/20 minuti
  8. Una volta cotta lasciare raffreddare 




๐Ÿ“Œ Procedimento per la composta di fragole
  1. Tagliare le fragole, precedentemente lavate, in piccoli pezzi e mettetele in un pentolino
  2. Aggiungere lo zucchero e l'agar
  3. Cuocere fino ad ebollizione e a quando non si sarร  sciolto lo zucchero
  4. Lasciare raffreddare

๐Ÿ“Œ Procedimento per la ganache al cioccolato fondente 
  1. Mettere la panna in un pentolino 
  2. Portare ad ebollizione 
  3. Aggiungere la cioccolata fondente precedentemente tagliata
  4. Lasciare raffreddare 
๐Ÿ“Œ Procedimento finale
  1. Prendere la crostata cotta e aggiungere prima la composta di fragole
  2. Lasciare riposare per 15 minuti
  3. Aggiungere infine la ganache al cioccolato 
  4. Lasciare riposare in frigo almeno per 2 ore
  5. Decorare come volete e servire
CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.

CROSTATA SPECCHIO - frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.