COSA PORTARE DI BUONO COME DESSERT DELLA DOMENICA
๐ง Da quando ero bambina il pranzo della domenica si concludeva sempre con qualche dolcetto fatto in casa.
๐ฐ E cosรฌ negli anni ho cercato, quando si poteva, di rispettare questa tradizione "deliziosa".
๐๐ป Cosรฌ per il dessert della domenica in famiglia vi propongo la mia CROSTATA SPECCHIO. ๐๐ป
๐ฅง Una frolla al limone con composta di fragole e ganache cremosa al cioccolato fondente.
๐จ๐ณ ๐จ๐ณ Per la ricetta
๐ Ingredienti pasta frolla
- 125 g di zucchero
- 1 limone la scorza
- 160 g di burro morbido a pezzi
- 120 g di fecola di patate
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli
๐ Ingredienti composta di fragola
- 250g Fragole
- 100g Zucchero
- mezzo Succo di limone
- 10g di agar
๐ Ingredienti ganache al cioccolato fondente
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di panna liquida
๐ฅฃ Per il procedimento leggere e vedere il video
๐ Procedimento per la Crostata
- Tritare lo zucchero e la scorza di limone
- Aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare
- Formare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C
- Passati i 20 minuti prendere il panetto di pasta frolla e stenderla con l'aiuto di un mattarello
- Prendere la pasta frolla e posizionarla sullo stampo di crostata
- Bucherellare la base e mettere in forno per 15/20 minuti
- Una volta cotta lasciare raffreddare
๐ Procedimento per la composta di fragole
- Tagliare le fragole, precedentemente lavate, in piccoli pezzi e mettetele in un pentolino
- Aggiungere lo zucchero e l'agar
- Cuocere fino ad ebollizione e a quando non si sarร sciolto lo zucchero
- Lasciare raffreddare
๐ Procedimento per la ganache al cioccolato fondente
- Mettere la panna in un pentolino
- Portare ad ebollizione
- Aggiungere la cioccolata fondente precedentemente tagliata
- Lasciare raffreddare
๐ Procedimento finale
- Prendere la crostata cotta e aggiungere prima la composta di fragole
- Lasciare riposare per 15 minuti
- Aggiungere infine la ganache al cioccolato
- Lasciare riposare in frigo almeno per 2 ore
- Decorare come volete e servire