Come trasformare una carrot cake in deliziose donut!
🥕🍩 Come trasformare una carrot cake in deliziose donut!
📛 Vi capita mai di perdere quell'ispirazione in cucina che blocca le idee nello sperimentare nuove ricette?
😔 A me ieri e per un attimo mi sono sentita senza creatività.
🤔 Ma poi mi sono ricordata una cosa che mi disse una volta un collega ai primi anni del mio lavoro: "Francesca non dimenticare che, nel nostro mestiere, tutto si può fare e si risolve!".
🕯L'illuminazione - così il passaggio da informatico a pasticcere creativo è avvenuto in un attimo - perché non fare un dolce tradizionale e trasformarlo in qualcosa di più moderno?
👉🏻 Vi presento le mie CARROT CAKE'S DONUT. 👈🏻
🍩 Deliziose ciambelle di torta alle carote ricoperte di cioccolato ruby e Dragon Fruit liofilizzato.
💡 Vi è piaciuta questa idea?
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti:
- 50g di nocciole tostate
- 65g di carote fresche
- 2 uova
- 35g di latte
- 90g di zucchero
- 100g di farina integrale
- 2 cucchiaini di essenza di mandarino
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100g di cioccolato ruby da sciogliere
- Dragon fruit liofilizzato q.b.
🥣 Per il procedimento leggere e vedere il video.
🌰 Se non avete le nocciole tostate (come nel mio caso), il procedimento è velocissimo:
🍳 In una padella antiaderente tostare le nocciole a fuoco medio per 5 minuti coprendole con il coperchio.
🚧 Per questa ricetta ho utilizzato il bimby per frullare e mescolare tutti gli ingredienti.
- Sbucciare e frullare le carote.
- Trasferirle in un colino a maglia fine per togliere tutta l'acqua in eccesso.
- Nel frattempo frullare le nocciole
- Aggiungere tutti gli ingredienti - solo alla fine le carote - amalgamare il tutto.
- Con l'aiuto di un sac a poche, dopo aver imburrato la teglia - mettere il composto nelle varie forme di ciambella.
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti
- Lasciar raffreddare
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato ruby in microonde
- Bagnare con il cioccolato la base delle ciambelle raffreddate
- Cospargere, con l'aiuto di un cucchiaino, il dragon fruit liofilizzato.