STASERA SI VA DI CHIACCHIERE MA IN VERSIONE SALATA
🎭 Stasera si va di chiacchiere in versione salata!!!
👸Una domenica passata con Beatrice al parco - vestita da principessa Elsa di Frozen - insieme a tanti bambini mascherati.
🎊 Tra coriandoli, foto e qualche chiacchiera - nel pomeriggio - mi è venuta voglia di mangiare qualcosa a tema carnevale.
🧀🔪Così avendo in frigo salumi vari ho pensato di proporre per cena la versione salata delle frappe, cotte al forno per non esagerare!
👉🏻 Vi presento le mie FRAPPE AL PARMIGIANO 👈🏻
👩🍳👨🍳 Per la ricetta:
📌 Ingredienti per 8 pezzi circa:
- 40g di Parmigiano reggiano a pezzi
- 130 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 20 g di vino bianco
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
🥣 Procedimento (vi mostro anche un paio di video con la procedura per la preparazione di queste buonissime e sfiziosissime frappe):
- Unite tutti gli ingredienti nel mixer e fate girare per 2 minuti.
- Unite il composto all'interno di pellicola, aiutandovi con della farina, fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Successivamente dividete a metà l'impasto e con il mattarello o con l'aiuto di un tira pasta fate due pale di pasta alta 2 mm.
- Create tante frappe di dimensioni come nel video, mettere le frappe sulla carta da forno, aggiungete un po' di olio e cuocete a 180° per 10/15 minuti.
!!!BUONA CENA!!!