STASERA SI VA DI CHIACCHIERE MA IN VERSIONE SALATA

🎭 Stasera si va di chiacchiere in versione salata!!!

👸Una domenica passata con Beatrice al parco - vestita da principessa Elsa di Frozen - insieme a tanti bambini mascherati.

🎊 Tra coriandoli, foto e qualche chiacchiera - nel pomeriggio - mi è venuta voglia di mangiare qualcosa a tema carnevale.

🧀🔪Così avendo in frigo salumi vari ho pensato di proporre per cena la versione salata delle frappe, cotte al forno per non esagerare!

👉🏻 Vi presento le mie FRAPPE AL PARMIGIANO 👈🏻

FRAPPE AL PARMIGIANO

FRAPPE AL PARMIGIANO

FRAPPE AL PARMIGIANO

FRAPPE AL PARMIGIANO

FRAPPE AL PARMIGIANO con PROSCIUTTO CRUDO

FRAPPE AL PARMIGIANO con PROSCIUTTO CRUDO







☝🏻 Che ne pensate per un aperitivo di carnevale con gli amici?

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta:

 📌 Ingredienti per 8 pezzi circa:

  • 40g di Parmigiano reggiano a pezzi
  • 130 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 20 g di vino bianco
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
🥣 Procedimento (vi mostro anche un paio di video con la procedura per la preparazione di queste buonissime e sfiziosissime frappe):
  1. Unite tutti gli ingredienti nel mixer e fate girare per 2 minuti. 
  2. Unite il composto all'interno di pellicola, aiutandovi con della farina, fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. 
  3. Successivamente dividete a metà l'impasto e con il mattarello o con l'aiuto di un tira pasta fate due pale di pasta alta 2 mm.
  4. Create tante frappe di dimensioni come nel video, mettere le frappe sulla carta da forno, aggiungete un po' di olio e cuocete a 180° per 10/15 minuti. 



!!!BUONA CENA!!!