FETTUCCINE DI CAVOLO NERO AL RAGU' DI SALSICCIA

👧 Quando ero bambina, capitava spesso che mia mamma si chiudeva in cucina a preparare, per il pranzo della domenica, la pasta fresca all'uovo: fettuccine, tagliatelle, ravioli.

😍 A me piaceva guardarla, la sua precisione nel misurare gli ingredienti, la sua concentrazione nell'impastare il tutto.


😊Mi divertivo tanto con la farina e, soprattutto, a giocare con lei con lo stendi pasta manuale: vedere che da una "pallina" di impasto si otteneva - facendola schiacciare più volte - una striscia piatta e lunga mi affascinava!!!


☝🏻Così per il pranzo di questa domenica - sarà stata la nostalgia, i ricordi, il tempo che ti invita a rimanere a casa in famiglia - mi sono fatta ispirata dalla mia fanciullezza e dallo stendi pasta manuale che durante la mia gravidanza mi ha donato, come un cimelio di famiglia. 


👉🏻 Vi presento, quindi, grazie anche all'aiuto di Bea, le mie FETTUCCINE di CAVOLO NERO al RAGÙ di SALSICCIA. 👈🏻


FETTUCCINE di CAVOLO NERO al RAGÙ di SALSICCIA

FETTUCCINE di CAVOLO NERO al RAGÙ di SALSICCIA

FETTUCCINE di CAVOLO NERO al RAGÙ di SALSICCIA














🤤 Vi dico solo che è rimasto ancora l'odore in casa da fa venir l'acquolina nonostante la pancia piena!!!


👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta:


📌 Pasta all'uovo:

  • 110g di farina 00
  • 15g di cavolo nero,  cotto frullato e filtrato (60g di cavolo nero crudo)
  • 1 uovo 
  • farina di semola q.b.

📌 Ragù di salsiccia:

  • 2 salsicce di Norcia 
  • 1 cipolla bianca 
  • la rimanenza del succo di cavolo nero filtrato
  • olio e sale q.b.


🥣  Per il procedimento basta vedere i seguenti video.


1) La preparazione delle fettuccine: (io ho tagliato a mano la pasta stesa perché mi piaceva dare l'effetto di "casareccio", voi potete usare la rotella a posta dello stendi pasta):



2) La preparazione del ragù:




BUONA DOMENICA e BUON PRANZO A TUTTI!!!