FETTUCCINE DI CAVOLO NERO AL RAGU' DI SALSICCIA
👧 Quando ero bambina, capitava spesso che mia mamma si chiudeva in cucina a preparare, per il pranzo della domenica, la pasta fresca all'uovo: fettuccine, tagliatelle, ravioli.
😍 A me piaceva guardarla, la sua precisione nel misurare gli ingredienti, la sua concentrazione nell'impastare il tutto.
😊Mi divertivo tanto con la farina e, soprattutto, a giocare con lei con lo stendi pasta manuale: vedere che da una "pallina" di impasto si otteneva - facendola schiacciare più volte - una striscia piatta e lunga mi affascinava!!!
☝🏻Così per il pranzo di questa domenica - sarà stata la nostalgia, i ricordi, il tempo che ti invita a rimanere a casa in famiglia - mi sono fatta ispirata dalla mia fanciullezza e dallo stendi pasta manuale che durante la mia gravidanza mi ha donato, come un cimelio di famiglia.
👉🏻 Vi presento, quindi, grazie anche all'aiuto di Bea, le mie FETTUCCINE di CAVOLO NERO al RAGÙ di SALSICCIA. 👈🏻
🤤 Vi dico solo che è rimasto ancora l'odore in casa da fa venir l'acquolina nonostante la pancia piena!!!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta:
📌 Pasta all'uovo:
- 110g di farina 00
- 15g di cavolo nero, cotto frullato e filtrato (60g di cavolo nero crudo)
- 1 uovo
- farina di semola q.b.
📌 Ragù di salsiccia:
- 2 salsicce di Norcia
- 1 cipolla bianca
- la rimanenza del succo di cavolo nero filtrato
- olio e sale q.b.
🥣 Per il procedimento basta vedere i seguenti video.
1) La preparazione delle fettuccine: (io ho tagliato a mano la pasta stesa perché mi piaceva dare l'effetto di "casareccio", voi potete usare la rotella a posta dello stendi pasta):
2) La preparazione del ragù:
BUONA DOMENICA e BUON PRANZO A TUTTI!!!