ECCO UN MODO PER DIRE ALLA PROPRIA MADRE CHE LA VOGLIAMO BENE!!!
🌷 Oggi, domenica 9 Maggio, è un giorno veramente speciale: non uno di quei soliti giorni ma uno veramente UNICO che riscalda sempre il cuore: la festa della MAMMA!!!
🤱🏻 La persona più importante nelle nostre vite, la Donna che con il suo incondizionato amore, con la sua immensa forza, con la sua dolcezza e con la sua energia ci ha reso e ci rende sempre orgogliosi di essere nati da Lei.
🥰 Grazie Mamma per avermi reso la persona che sono adesso, grazie per quello che continui a fare per me nonostante le incomprensioni o i litigi, grazie per i tuoi esempi ed insegnamenti, semplicemente GRAZIE!
❤️ Così per tutte le mamme del mondo, per quelle - come me - che sono alle prime armi, per quelle che hanno avuto il coraggio di essere mamme di chi è stato abbandonato, per quelle che lo sono dentro il cuore...voglio dedicare questo mio dolce.
👉🏻 Ecco a voi MOM's HEART!! 👈🏻
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Strumenti:
- Taglia pasta a forma di cuore;
- Carta da forno;
- Foglio di carta dove disegnare i cuori e che andrà messo sotto la carta da forno per fare i bignè.
- 150 g di acqua
- 60 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova medie
📌 Ingredienti per il CRAQUELIN:
- 50 g burro
- 60 g zucchero di canna
- 70 g farina 00
- colorante alimentare liposolubile color borgogna qb
- 500 ml di latte intero
- 150 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 40 g di amido di mais
- 1 cucchiaino colmo di crema concentrata di zabaione di qualsiasi marca va bene.
🥣 Procedimento del CRAQUELIN:
- Tenere fuori dal frigo il burro per almeno una ventina di minuti.
- Tagliare a cubetti il burro e porlo in una ciotola insieme allo zucchero di canna e il colorante alimentare.
- Amalgamare il tutto e successivamente aggiungere la farina formando un panetto.
- Prendere il panetto e porlo in mezzo a due fogli di carta forno e stenderlo ad un'altezza di 1 cm.
- Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora circa.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero in un pentolino.
- Aggiungere l'amido di mais e poco alla volta il latte, mescolando sempre.
- Mettere sul fuoco e portare a cottura.
- Una volta pronta aggiungere il cucchiaio di pasta allo zabaione.
- Far bollire il latte, l'acqua, il burro tagliato a pezzetti, il sale e lo zucchero.
- Spegnere e aggiungere la farina tutta insieme.
- Mescolare con un mestolo e far raffreddare.
- Successivamente aggiungere poco alla volta le uova e mescolare.
- Una volta pronto, porre l'impasto in una sac a poche con bocchetta liscia, e formare i bigné.
- Prendere dal frigo il craquelin e con il taglia pasta tagliare tante forme quanti bignè avete sono sulla teglia.
- Posizionare su ogni bignè un craquelin a forma di cuore.
- Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
- Una volta cotto tutto, tagliare a metà i bignè ed aggiungere la crema.
- Pronti per essere serviti!
AUGURI A TUTTE LE MAMME!!! 🌼