ECCO UN MODO PER DIRE ALLA PROPRIA MADRE CHE LA VOGLIAMO BENE!!!

🌷 Oggi, domenica 9 Maggio, è un giorno veramente speciale: non uno di quei soliti giorni ma uno veramente UNICO che riscalda sempre il cuore: la festa della MAMMA!!!

🤱🏻 La persona più importante nelle nostre vite, la Donna che con il suo incondizionato amore, con la sua immensa forza, con la sua dolcezza e con la sua energia ci ha reso e ci rende sempre orgogliosi di essere nati da Lei. 

🥰 Grazie Mamma per avermi reso la persona che sono adesso, grazie per quello che continui a fare per me nonostante le incomprensioni o i litigi, grazie per i tuoi esempi ed insegnamenti, semplicemente GRAZIE!

❤️ Così per tutte le mamme del mondo, per quelle - come me - che sono alle prime armi, per quelle che hanno avuto il coraggio di essere mamme di chi è stato abbandonato, per quelle che lo sono dentro il cuore...voglio dedicare questo mio dolce.

👉🏻 Ecco a voi MOM's HEART!! 👈🏻

MOM's HEART - bignè craquelin a forma di cuore ripieno di crema allo zabaioneMOM's HEART - bignè craquelin a forma di cuore ripieno di crema allo zabaione
MOM's HEART - bignè craquelin a forma di cuore ripieno di crema allo zabaione

🧰 Un bignè craquelin a forma di cuore ripieno di crema allo zabaione.

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta

📌 Strumenti:

  • Taglia pasta a forma di cuore;
  • Carta da forno;
  • Foglio di carta dove disegnare i cuori e che andrà messo sotto la carta da forno per fare i bignè.
📌 Ingredienti per il BIGNE':
  • 150 g di acqua
  • 60 g di burro a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
  • 120 g di farina tipo 00
  • 3 uova medie

📌 Ingredienti per il CRAQUELIN:

  • 50 g burro
  • 60 g zucchero di canna
  • 70 g farina 00
  • colorante alimentare liposolubile color borgogna qb
📌 Ingredienti per la CREMA allo ZABAIONE: 
  • 500 ml di latte intero
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 40 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino colmo di crema concentrata di zabaione di qualsiasi marca va bene. 

🥣 Procedimento del CRAQUELIN:

  1. Tenere fuori dal frigo il burro per almeno una ventina di minuti.
  2. Tagliare a cubetti il burro e porlo in una ciotola insieme allo zucchero di canna e il colorante alimentare.
  3. Amalgamare il tutto e successivamente aggiungere la farina formando un panetto.
  4. Prendere il panetto e porlo in mezzo a due fogli di carta forno e stenderlo ad un'altezza di 1 cm. 
  5. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora circa. 
 🥣 Procedimento del CREMA PASTICCERIA:
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero in un pentolino.
  2. Aggiungere l'amido di mais e poco alla volta il latte, mescolando sempre.
  3. Mettere sul fuoco e portare a cottura.
  4. Una volta pronta aggiungere il cucchiaio di pasta allo zabaione.
🥣 Procedimento del BIGNÈ:
  1. Far bollire il latte, l'acqua, il burro tagliato a pezzetti, il sale e lo zucchero.
  2. Spegnere e aggiungere la farina tutta insieme. 
  3. Mescolare con un mestolo e far raffreddare.
  4. Successivamente aggiungere poco alla volta le uova e mescolare.
  5. Una volta pronto, porre l'impasto in una sac a poche con bocchetta liscia, e formare i bigné.
🥣 Procedimento finale:
  1. Prendere dal frigo il craquelin e con il taglia pasta tagliare tante forme quanti bignè avete sono sulla teglia.
  2. Posizionare su ogni bignè un craquelin a forma di cuore.
  3. Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
  4. Una volta cotto tutto, tagliare a metà i bignè ed aggiungere la crema.
  5. Pronti per essere serviti!

AUGURI A TUTTE LE MAMME!!! 🌼