ECCO UN MODO PER DIRE ALLA PROPRIA MADRE CHE LA VOGLIAMO BENE!!!
🌷 Oggi, domenica 9 Maggio, è un giorno veramente speciale: non uno di quei soliti giorni ma uno veramente UNICO che riscalda sempre il cuore: la festa della MAMMA!!!
🤱🏻 La persona più importante nelle nostre vite, la Donna che con il suo incondizionato amore, con la sua immensa forza, con la sua dolcezza e con la sua energia ci ha reso e ci rende sempre orgogliosi di essere nati da Lei.
🥰 Grazie Mamma per avermi reso la persona che sono adesso, grazie per quello che continui a fare per me nonostante le incomprensioni o i litigi, grazie per i tuoi esempi ed insegnamenti, semplicemente GRAZIE!
❤️ Così per tutte le mamme del mondo, per quelle - come me - che sono alle prime armi, per quelle che hanno avuto il coraggio di essere mamme di chi è stato abbandonato, per quelle che lo sono dentro il cuore...voglio dedicare questo mio dolce.
👉🏻 Ecco a voi MOM's HEART!! 👈🏻
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Strumenti:
- Taglia pasta a forma di cuore;
 - Carta da forno;
 - Foglio di carta dove disegnare i cuori e che andrà messo sotto la carta da forno per fare i bignè.
 
- 150 g di acqua
 - 60 g di burro a pezzi
 - 1 pizzico di sale
 - 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
 - 120 g di farina tipo 00
 - 3 uova medie
 
📌 Ingredienti per il CRAQUELIN:
- 50 g burro
 - 60 g zucchero di canna
 - 70 g farina 00
 - colorante alimentare liposolubile color borgogna qb
 
- 500 ml di latte intero
 - 150 g di zucchero semolato
 - 4 tuorli
 - 40 g di amido di mais
 - 1 cucchiaino colmo di crema concentrata di zabaione di qualsiasi marca va bene.
 
🥣 Procedimento del CRAQUELIN:
- Tenere fuori dal frigo il burro per almeno una ventina di minuti.
 - Tagliare a cubetti il burro e porlo in una ciotola insieme allo zucchero di canna e il colorante alimentare.
 - Amalgamare il tutto e successivamente aggiungere la farina formando un panetto.
 - Prendere il panetto e porlo in mezzo a due fogli di carta forno e stenderlo ad un'altezza di 1 cm.
 - Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora circa.
 
- Sbattere i tuorli con lo zucchero in un pentolino.
 - Aggiungere l'amido di mais e poco alla volta il latte, mescolando sempre.
 - Mettere sul fuoco e portare a cottura.
 - Una volta pronta aggiungere il cucchiaio di pasta allo zabaione.
 
- Far bollire il latte, l'acqua, il burro tagliato a pezzetti, il sale e lo zucchero.
 - Spegnere e aggiungere la farina tutta insieme.
 - Mescolare con un mestolo e far raffreddare.
 - Successivamente aggiungere poco alla volta le uova e mescolare.
 - Una volta pronto, porre l'impasto in una sac a poche con bocchetta liscia, e formare i bigné.
 
- Prendere dal frigo il craquelin e con il taglia pasta tagliare tante forme quanti bignè avete sono sulla teglia.
 - Posizionare su ogni bignè un craquelin a forma di cuore.
 - Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
 - Una volta cotto tutto, tagliare a metà i bignè ed aggiungere la crema.
 - Pronti per essere serviti!
 
AUGURI A TUTTE LE MAMME!!! 🌼


