DAL "È TEMPO DI #BIGNÈWS DOLCI DEL MONDO" OGGI VI PROPONGO UNA RICETTA DAL MAROCCO.
⏰ "È tempo di #bignèws - Dolci del Mondo". ⏰
👩🍳 Ritorniamo con i buoni propositi per il 2021 ossia con la preparazione di alcuni dolci del mondo, selezionati - a piacimento - da un piccolo ricettario comprato tempo fa in una libreria che stava per chiudere.
📑 Per questo nostro secondo appuntamento di #bignèws - dal quaderno dei Dolci - ho scelto per voi una ricetta semplice da preparare e ricca di ingredienti profumati.
👉🏻 Ecco a voi il M'HANNCHA o M'HENCHA!!! 👈🏻
🌼 Un dolce tipico del Medioriente fatto di pasta fillo, mandorle, zucchero, cannella e acqua di fiori di arancio!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti:
- 3 fogli di pasta "fillo"
- 225 gr di mandorle pelate e tostate
- 150 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 15g di acqua di fiori di arancio
- 100 g circa di burro fuso
- q.b. di zucchero a velo e cannella per rifinire il dolce
🥣 Per il procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Tritare finemente le mandorle con lo zucchero, la cannella e l'acqua di fiori di arancio.
- Impastare bene il composto e metterlo nel frigorifero per 15 minuti.
- Stendere i fogli di pasta fillo e con l'aiuto di un pennello da cucina pennellare la loro superficie con abbondante burro fuso.
- Con l'impasto di mandorle fare un salamino, metterlo su un lato del foglio di pasta fillo e arrotolare.
- Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Adagiare i salamini ottenuti in forma concentrica in una tortiera bassa o a cerniera precedentemente unta con olio di semi.
- Pennellare la superficie del dolce con il resto del burro fuso e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
- Una volta cotto, lasciare raffreddare.
- Prima di servire cospargete la superficie con dello zucchero a velo e altra cannella.
BUONA DOMENICA!!!