DAL "È TEMPO DI #BIGNÈWS DOLCI DEL MONDO" OGGI VI PROPONGO UNA RICETTA DAL MAROCCO.

"È tempo di #bignèws - Dolci del Mondo"

👩‍🍳 Ritorniamo con i buoni propositi per il 2021 ossia con la preparazione di alcuni dolci del mondo, selezionati - a piacimento - da un piccolo ricettario comprato tempo fa in una libreria che stava per chiudere.

📑 Per questo nostro secondo appuntamento di #bignèws - dal quaderno dei Dolci - ho scelto per voi una ricetta semplice da preparare e ricca di ingredienti profumati.

👉🏻 Ecco a voi il M'HANNCHA o M'HENCHA!!! 👈🏻M'HANNCHA - ricetta del medio oriente - fatta con pasta filloM'HANNCHA - ricetta del medio oriente - fatta con pasta filloM'HANNCHA - ricetta del medio oriente - fatta con pasta filloM'HANNCHA - ricetta del medio oriente - fatta con pasta fillo

🌼 Un dolce tipico del Medioriente fatto di pasta fillo, mandorle, zucchero, cannella e acqua di fiori di arancio!

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta

📌 Ingredienti:

  • 3 fogli di pasta "fillo"
  • 225 gr di mandorle pelate e tostate
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 15g di acqua di fiori di arancio
  • 100 g circa di burro fuso
  • q.b. di zucchero a velo e cannella per rifinire il dolce

🥣 Per il procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Tritare finemente le mandorle con lo zucchero, la cannella e l'acqua di fiori di arancio.
  3. Impastare bene il composto e metterlo nel frigorifero per 15 minuti.
  4. Stendere i fogli di pasta fillo e con l'aiuto di un pennello da cucina pennellare la loro superficie con abbondante burro fuso.
  5. Con l'impasto di mandorle fare un salamino, metterlo su un lato del foglio di pasta fillo e arrotolare.
  6. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  7. Adagiare i salamini ottenuti in forma concentrica in una tortiera bassa o a cerniera precedentemente unta con olio di semi.
  8. Pennellare la superficie del dolce con il resto del burro fuso e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
  9. Una volta cotto, lasciare raffreddare.
  10. Prima di servire cospargete la superficie con dello zucchero a velo e altra cannella.

BUONA DOMENICA!!!