COME "ASSAPORARE" IL PROFUMO DEI FIORI!
🌺 Il bello del mese di Maggio è che vedi fiorire tutto in città - dalle aiuole nelle strade a quelle dei giardini nelle case, dagli alberi ai prati - insomma le strade si riempiono di quel fresco profumo che solo i fiori sanno donare.
🤔 Certo i pollini non sono una gioia per chi come me è una persona allergica ma non si può negare che, quando la natura si risveglia dall'inverno, crea dei meravigliosi paesaggi.✒️ E come un fiore che nasce con gioia così anche io in cucina faccio nascere nuove idee!!
👉🏻 Per il post di oggi, quindi, mi sono fatta ispirare dai fiori e da i loro profumi: vi presento i FLOWERS COOKIES. 👈🏻🌷 Una ricetta facile e veloce che porta con sé tutto il sapore della primavera!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 250 g di farina tipo 0
- 120 g di zucchero + q.b
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo intero grandezza media
- 1 albume di uovo grandezza media
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 scorza di limone biologico
- 1 cucchiaino di essenza al limone
- 1 o 2 tagliapasta di dimensione a piacimento
- Violette o fiori misti edibili q.b.
- Carta da forno q.b.
🥣 Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180° e preparare la placca da forno ricoprendola con della carta da forno.
- Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, l'uovo intero, il burro, il lievito per dolci, la scorza di limone con l'essenza e impastare per un paio di minuti.
- Adagiare il composto sul piano di lavoro e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.
- Stendere il panetto tra due fogli di carta da forno con l'aiuto di un mattarello ottenendo una sfoglia di spessore 5/6 mm.
- Formare i biscotti con le formine scelte e cuocere per 10 minuti in forno.
- Sfornare, attendere che siano tiepidi e spennellare la superficie con un po' di albume.
- Riporre delicatamente il fiore sul biscotto e spennellare nuovamente con altro albume.
- Cospargete con dello zucchero semolato e continuare la cottura in forno per circa 5/6 minuti.
- Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una grata prima di servirli.
BUON LUNEDÌ a tutti!!!