COME "ASSAPORARE" IL PROFUMO DEI FIORI!

🌺 Il bello del mese di Maggio è che vedi fiorire tutto in città - dalle aiuole nelle strade a quelle dei giardini nelle case, dagli alberi ai prati - insomma le strade si riempiono di quel fresco profumo che solo i fiori sanno donare.

🤔 Certo i pollini non sono una gioia per  chi come me è una persona allergica ma non si può negare che, quando la natura si risveglia dall'inverno, crea dei meravigliosi paesaggi. 

✒️ E come un fiore che nasce con gioia così anche io in cucina faccio nascere nuove idee!!

👉🏻 Per il post di oggi, quindi, mi sono fatta ispirare dai fiori e da i loro profumi: vi presento i FLOWERS COOKIES. 👈🏻
FLOWERS COOKIES - biscotti con fiori edibili
FLOWERS COOKIES - biscotti con fiori edibili
FLOWERS COOKIES - biscotti con fiori edibili
FLOWER POWER - marca usata dei fiori edibili

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Biscotti al burro e limone con fiori commestibili.

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Una ricetta facile e veloce che porta con sé tutto il sapore della primavera!

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta

📌 Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 120 g di zucchero + q.b
  • 100 g di burro morbido a pezzi
  • 1 uovo intero grandezza media
  • 1 albume di uovo grandezza media
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 scorza di limone biologico 
  • 1 cucchiaino di essenza al limone
  • 1 o 2 tagliapasta di dimensione a piacimento
  • Violette o fiori misti edibili q.b.
  • Carta da forno q.b.

🥣 Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180° e preparare la placca da forno ricoprendola con della carta da forno.
  2. Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, l'uovo intero, il burro, il lievito per dolci, la scorza di limone con l'essenza e impastare per un paio di minuti.
  3. Adagiare il composto sul piano di lavoro e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.
  4. Stendere il panetto tra due fogli di carta da forno con l'aiuto di un mattarello  ottenendo una sfoglia di spessore 5/6 mm.
  5. Formare i biscotti con le formine scelte e cuocere per 10 minuti in forno.
  6. Sfornare, attendere che siano tiepidi e spennellare la superficie con un po' di albume.
  7. Riporre delicatamente il fiore sul biscotto e spennellare nuovamente con altro albume.
  8. Cospargete con dello zucchero semolato e continuare la cottura in forno per circa 5/6 minuti.
  9. Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una grata prima di servirli.

BUON LUNEDÌ a tutti!!!