5 PASSI PER OTTENERE UNA TORTA PANDORO APPETITOSA!!
🧙♀️ L'Epifania tutte le feste porta via!
🧹 Con oggi si concludono tutti gli avvenimenti legati alle feste natalizie compreso le "abbuffate culinarie".
🕯️ E nonostante siano stati dei giorni particolari - vissuti chi con pochi familiari chi con nessuno - per onorare e concludere in dolcezza quest'ultimo giorno di festa mi sono divertita a portare in tavola, come dessert, il pandoro sotto forma Reale 👑.
👉🏻 Vi presento la mia CHARLOTTE di PANDORO con MOUSSE ai DUE CIOCCOLATI!!!! 👈🏻
👩🍳 Una torta senza cottura pronta in 5 passi con cui poter assaporare in modo diverso il classico pandoro.
☝🏻 Che ne pensate, vi piace?
!!!!BUONA EPIFANIA a tutti!!!!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti:
- 1 pandoro;
- 200 ml panna da montare - tipo Hoplá;
- 100g di cioccolato bianco;
- 100g di cioccolato fondente;
- Latte - quello che avete in casa - q.b. per la bagna;
- More e lamponi q.b. per guarnire.
🥣 Procedimento:
- Tagliare il Pandoro, partendo dal basso, prendendo le prime 3 fette. La base del pandoro sarà la base della nostra Charlotte, le altre due fette - che devono avere uno spessore di 3 cm e che vanno tagliate in 4 parti - formeranno il bordo della torta.
- Posizionare il tutto su un piatto da portata aiutandovi con il cerchio di una teglia a cerniera - vedere foto sotto 👇🏻.
- Dopo aver bagnato con il latte il pandoro - aiutandovi con un pennello da cucina - montare solamente 100ml di panna con una frusta elettrica.
- Sciogliete i due cioccolati, precedentemente tagliati, con il restante della panna liquida e fate raffreddare.
- Unire la panna - precedentemente montata - ai due cioccolati in modo delicato usando una spatola di silicone.
- Versare la crema nella torta pandoro e guarnire con lamponi, more e qualche meringa o zuccherini colorati. Infine metterla in frigo per circa un'ora.
- Prima di servire la Charlotte togliere il cerchio della torta a cerniera e rifinire, se volete, con un nastro rosso e zucchero a velo.
📮 L'angolo del #Trips&Tricks:
⭕ Per ottenere un'ottima panna montata:
- usare una ciotola in acciaio inox;
- mettere in frigorifero dal giorno prima la confezione della panna;
- mezz'ora prima di montare la panna mettere in frigorifero la frusta con la ciotola.
⭕ Per sciogliere bene il cioccolato:
- se avete il microonde usate direttamente una ciotola di vetro dove mettere il cioccolato a pezzi e la panna liquida - bastano 50 secondi;
- altrimenti portate a bollore la panna e successivamente versatela sul cioccolato a pezzi.