5 PASSI PER OTTENERE UNA TORTA PANDORO APPETITOSA!!

🧙‍♀️ L'Epifania tutte le feste porta via!

🧹 Con oggi si concludono tutti gli avvenimenti legati alle feste natalizie compreso le "abbuffate culinarie".

🕯️ E nonostante siano stati dei giorni particolari - vissuti chi con pochi familiari chi con nessuno - per onorare e concludere in dolcezza quest'ultimo giorno di festa mi sono divertita a portare in tavola, come dessert, il pandoro sotto forma Reale 👑.

👉🏻 Vi presento la mia CHARLOTTE di PANDORO con MOUSSE ai DUE CIOCCOLATI!!!! 👈🏻

CHARLOTTE di PANDORO con MOUSSE ai DUE CIOCCOLATI


CHARLOTTE di PANDORO con MOUSSE ai DUE CIOCCOLATI

CHARLOTTE di PANDORO con MOUSSE ai DUE CIOCCOLATI

👩‍🍳 Una torta senza cottura pronta in 5 passi con cui poter assaporare in modo diverso il classico pandoro.
☝🏻 Che ne pensate, vi piace?

!!!!BUONA EPIFANIA a tutti!!!!

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta 

    📌 Ingredienti:

    • 1 pandoro;
    • 200 ml panna da montare - tipo Hoplá; 
    • 100g di cioccolato bianco;
    • 100g di cioccolato fondente;
    • Latte - quello che avete in casa - q.b. per la bagna;
    • More e lamponi q.b. per guarnire.

    🥣 Procedimento:
    1. Tagliare il Pandoro, partendo dal basso, prendendo le prime 3 fette. La base del pandoro sarà la base della nostra Charlotte, le altre due fette - che devono avere uno spessore di 3 cm e che vanno tagliate in 4 parti - formeranno il bordo della torta. 
    2. Posizionare il tutto su un piatto da portata aiutandovi con il cerchio di una teglia a cerniera - vedere foto sotto 👇🏻.
    3. Dopo aver bagnato con il latte il pandoro - aiutandovi con un pennello da cucina - montare solamente 100ml di panna con una frusta elettrica.
    4. Sciogliete i due cioccolati, precedentemente tagliati, con il restante della panna liquida e fate raffreddare. 
    5. Unire la panna - precedentemente montata - ai due cioccolati in modo delicato usando una spatola di silicone.
    6. Versare la crema nella torta pandoro e guarnire con lamponi, more e qualche meringa o zuccherini colorati. Infine metterla in frigo per circa un'ora.
    7. Prima di servire la Charlotte togliere il cerchio della torta a cerniera e rifinire, se volete, con un nastro rosso e zucchero a velo.

    CHARLOTTE di PANDORO con MOUSSE ai DUE CIOCCOLATI - TAGLIO DEL PANDORO

    📮 L'angolo del #Trips&Tricks:


     ⭕ Per ottenere un'ottima panna montata: 
    1.  usare una ciotola in acciaio inox;
    2.  mettere in frigorifero dal giorno prima la confezione della panna;
    3.  mezz'ora prima di montare la panna mettere in frigorifero la frusta con la ciotola.
     
    ⭕ Per sciogliere bene il cioccolato:
    1. se avete il microonde usate direttamente una ciotola di vetro dove mettere il cioccolato a pezzi e la panna liquida - bastano 50 secondi;
    2. altrimenti portate a bollore la panna e successivamente versatela sul cioccolato a pezzi.