UN MODO DIVERSO DI PRESENTARE LA ZUCCA IN TAVOLA
🎃 L'autunno è la stagione del foliage, dei colori caldi, dei funghi e, tra tante altre bellezze naturali e culinarie, anche della zucca.
🧔🏽 Dato che mio marito non la ama particolarmente, dipende come viene cotta, per il pranzo della domenica ho provato a portarla in tavola in modo sfizioso e gustoso.
👉🏻 Vi presento le mie PUMPKIN TART. 👈🏻
😋 Deliziose mini paste sfoglie a forma di zucca con pangrattato al prezzemolo e petali di zucca.
👑 Un piatto veloce e di grande successo per il suo sapore e profumo, valido anche come aperitivo.
👌🏻 Mio marito ha completamente spazzolato il piatto!
👨🍳👩🍳 Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 fetta spessa di una zucca gialla lunga
- 200g di pangrattato al mais
- 100g di pangrattato
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- aglio in polvere q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
🧰 Strumenti:
- 1 taglia biscotti a forma circolare per fare i petali della zucca
- 1 taglia biscotti a forma di zucca per la pasta sfoglia
🥣 Procedimento:
- Creare due tronchetti di zucca con il taglia biscotti circolare;
- Tagliare i dischi di zucca dai tronchetti non troppo sottili e dividere a metà ogni disco in modo da formare dei petali.
- Metterle in una ciotola i petali e conditeli con olio, sale e pepe.
- Dopo di che tagliare la pasta sfoglia con il taglia pasta a forma di zucca e posizionare le basi su carta da forni sopra la placca da forno.
- In una ciotolola mettere i due pangrattato, il prezzemolo fresco tagliato - io l'ho tritato - sale e tanto olio in modo da ottenere un impasto morbido.
- Aggiungere il composto al centro delle basi di pasta sfoglia a forma di zucca e posizionare i petali di zucca sopra il composto.
- Aggiungere altro olio sopra e un pó di aglio in polvere e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 max 20 minuti.
- Servire tiepidi.