UN MODO DIVERSO DI PRESENTARE LA ZUCCA IN TAVOLA
π L'autunno Γ¨ la stagione del foliage, dei colori caldi, dei funghi e, tra tante altre bellezze naturali e culinarie, anche della zucca.
π§π½ Dato che mio marito non la ama particolarmente, dipende come viene cotta, per il pranzo della domenica ho provato a portarla in tavola in modo sfizioso e gustoso.
ππ» Vi presento le mie PUMPKIN TART. ππ»
π Deliziose mini paste sfoglie a forma di zucca con pangrattato al prezzemolo e petali di zucca.
π Un piatto veloce e di grande successo per il suo sapore e profumo, valido anche come aperitivo.
ππ» Mio marito ha completamente spazzolato il piatto!
π¨π³π©π³ Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
 - 1 fetta spessa di una zucca gialla lunga
 - 200g di pangrattato al mais
 - 100g di pangrattato
 - prezzemolo fresco tritato q.b.
 - aglio in polvere q.b.
 - Olio, sale e pepe q.b.
 
π§° Strumenti:
- 1 taglia biscotti a forma circolare per fare i petali della zucca
 - 1 taglia biscotti a forma di zucca per la pasta sfoglia
 
- Creare due tronchetti di zucca con il taglia biscotti circolare;
 - Tagliare i dischi di zucca dai tronchetti non troppo sottili e dividere a metΓ ogni disco in modo da formare dei petali.
 - Metterle in una ciotola i petali e conditeli con olio, sale e pepe.
 - Dopo di che tagliare la pasta sfoglia con il taglia pasta a forma di zucca e posizionare le basi su carta da forni sopra la placca da forno.
 - In una ciotolola mettere i due pangrattato, il prezzemolo fresco tagliato - io l'ho tritato - sale e tanto olio in modo da ottenere un impasto morbido.
 - Aggiungere il composto al centro delle basi di pasta sfoglia a forma di zucca e posizionare i petali di zucca sopra il composto.
 - Aggiungere altro olio sopra e un pΓ³ di aglio in polvere e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 max 20 minuti.
 - Servire tiepidi.
 










