UNA VERSIONE AUTUNNALE DEL BANANA BREAD
☝🏻 A quanti di voi è capitato di avere, in cucina, alcuni alimenti che "supplicano" di esser mangiati, per evitare di rimanere ancora soli in frigo o in dispensa?
🍌 A me è successo proprio ieri pomeriggio con delle banane che avevo preso l'altra volta al mercato, dalla voglia inaspettata di Bea, ma che poi sono state lasciate a maturare in solitaria.
👩🎨 Quindi, presa dall'estro creativo, ho pensato di preparare qualcosa che ricordasse alla piccola di casa il suo primo film visto al cinema e che le piacque tantissimo: Super Mario Bros.
🍂 Così mi sono fatta ispirare dall'autunno che finalmente è arrivato e da Bea che dice "MARIO" ogni volta che riconosce qualsiasi personaggio del videogioco della Nintendo per strada o al supermercato.
👉🏻 Vi presento la mia versione della Banana Bread: I QUASI SIMILI TOAD BREAD 👈🏻
🍄 Pane alla banana proteico, senza glutine e light, con noci e cioccolato fondente a forma di fungo simile al personaggio Toad del videogioco della Nintendo: Super Mario Bros!!!
💻 Quando la passione incontra la creatività in cucina.
👨🍳👩🍳 Ingredienti:
- 3 banane mature
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 2/3 cucchiaini di miele
- 60g albumi
- 40g di olio di soia
- 160g farina di avena
- 8g lievito in polvere per dolci
- 50g gocce di cioccolato fondente
- 40g noci
- Cioccolato ruby q.b.
- Colorante rosso due cucchiaini
- Gocce di cioccolato bianco q.b.
- Sac a poche usa e getta
- Contenitore di silicone a forma a tronco di cono
- Contenitore di silicone a forma di sfere
- Mettere tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato e le noci in un mixer;
- Frullare alla massima potenza in modo da ottenere un composto omogeneo;
- Aggiungere le noci e le gocce di cioccolato e frullare ma con velocità più bassa in modo da lasciare che rimangano alcuni pezzetti;
- Con l'aiuto di una sac a poche versare il composto negli appositi contenitori di silicone precedentemente un pó oliati e infarinate.
- Cucinare a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti
- Nel frattempo che si raffreddano i pezzi, sciogliere con l'aiuto del microonde il cioccolato ruby.
- Aggiungere il colorante rosso e con l'aiuto di 2 forchette procedere con la copertura di cioccolato rosso delle sfere.
- Aggiungere un pó del cioccolato fuso sul tronco di cono e appoggiare le sfere sopra.
- Rifinire con le gocce di cioccolato.