UNA VERSIONE AUTUNNALE DEL BANANA BREAD
☝🏻 A quanti di voi è capitato di avere, in cucina, alcuni alimenti che "supplicano" di esser mangiati, per evitare di rimanere ancora soli in frigo o in dispensa?
🍌 A me è successo proprio ieri pomeriggio con delle banane che avevo preso l'altra volta al mercato, dalla voglia inaspettata di Bea, ma che poi sono state lasciate a maturare in solitaria.
👩🎨 Quindi, presa dall'estro creativo, ho pensato di preparare qualcosa che ricordasse alla piccola di casa il suo primo film visto al cinema e che le piacque tantissimo: Super Mario Bros.
🍂 Così mi sono fatta ispirare dall'autunno che finalmente è arrivato e da Bea che dice "MARIO" ogni volta che riconosce qualsiasi personaggio del videogioco della Nintendo per strada o al supermercato.
👉🏻 Vi presento la mia versione della Banana Bread: I QUASI SIMILI TOAD BREAD 👈🏻
🍄 Pane alla banana proteico, senza glutine e light, con noci e cioccolato fondente a forma di fungo simile al personaggio Toad del videogioco della Nintendo: Super Mario Bros!!!
💻 Quando la passione incontra la creatività in cucina.
👨🍳👩🍳 Ingredienti:
- 3 banane mature
 - 1 cucchiaio di cannella in polvere
 - 2/3 cucchiaini di miele
 - 60g albumi
 - 40g di olio di soia
 - 160g farina di avena
 - 8g lievito in polvere per dolci
 - 50g gocce di cioccolato fondente
 - 40g noci
 - Cioccolato ruby q.b.
 - Colorante rosso due cucchiaini
 - Gocce di cioccolato bianco q.b.
 
- Sac a poche usa e getta
 - Contenitore di silicone a forma a tronco di cono
 - Contenitore di silicone a forma di sfere
 
- Mettere tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato e le noci in un mixer;
 - Frullare alla massima potenza in modo da ottenere un composto omogeneo;
 - Aggiungere le noci e le gocce di cioccolato e frullare ma con velocità più bassa in modo da lasciare che rimangano alcuni pezzetti;
 - Con l'aiuto di una sac a poche versare il composto negli appositi contenitori di silicone precedentemente un pó oliati e infarinate.
 - Cucinare a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti
 - Nel frattempo che si raffreddano i pezzi, sciogliere con l'aiuto del microonde il cioccolato ruby.
 - Aggiungere il colorante rosso e con l'aiuto di 2 forchette procedere con la copertura di cioccolato rosso delle sfere.
 - Aggiungere un pó del cioccolato fuso sul tronco di cono e appoggiare le sfere sopra.
 - Rifinire con le gocce di cioccolato.
 















