ARRIVEDERCI ALL'ESTATE con un'idea carina tutta da gustare.
🎶 Ricordo che, durante la mia adolescenza, quando mancavano pochi giorni all'inizio della scuola, dopo le vacanze estive, con gli amici cantavamo a squarcia gola "L'estate sta finendo" dei Righeira.
🤔 Così presa da questa nota nostalgica, un pó per colpa del tempo - che ormai sta portando "alluvioni" più che piogge - e un pó per Bea - che a breve dovrà riprendere la sua routine scolastica - ho pensato: perchè non salutare l'estate nel modo migliore possibile?
👉🏻 🪸 Vi presento per le mie PIZZETTE MARINE 🪸👈🏻
🍕 Semplici e gustose pizzette proteiche a base di yogurt greco, nel mio caso senza lattosio, a forma di stella e cavalluccio marino.
😌 Si preparano in poco tempo per avere subito in casa qualcosa di stuzzicante da assaporare tiepide senza nulla o ricoperte di nutella o di prosciutto crudo.
☝🏻 Provare per credere!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti:
- 125 g Farina 00
- 150 g Yogurt greco senza lattosio - un vasetto - a temperatura ambiente
- 10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaino di Sale
- 1 cucchiaio di Olio di oliva
- Sale q.b.
- Taglia biscotti a forma di cavalluccio marino e stella marina
🥣 Procedimento:
- Unire tutti insieme gli ingredienti all'interno di una ciotola;
- Versare il composto su un piano da lavoro;
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo;
- Stendere subito l'impasto con un mattarello e con l'aiuto delle formine a forma di stella e di cavalluccio marino fare tante pizzette fino a quando il composto non termina;
- Appoggiare su una teglia unta di olio o ricoperta da carta da forna;
- Spennellare sopra un pò di olio e cospargete sopra la superficie delle pizzette un pó di sale;
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti circa (non appena saranno dorati) e togliere dal forno.
- Servire tiepidi.