QUANDO HAI TROPPE UOVA DI CIOCCOLATO E VUOI QUALCOSA DI DIVERSO!
⏳ ร passata una settimana da quando abbiamo festeggiato la Pasqua ๐ฐ con tutte le sue leccornie sia salate che dolci.
☝๐ป E si sa che gli avanzi durano per parecchi giorni evitandoti di cucinare altro. ๐ฅ๐ฅ๐๐๐ฐ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
๐ณ Ma quando le uova di cioccolato sono fin troppe arriva il momento in cui รจ necessario intervenire con qualche idea "malandrina". ๐
๐๐ป Vi presento il mio UOVO MERINGATO AL LIMONE E FRAGOLA!! ๐๐ป
๐ฉ๐ณ Una metร dell'uovo al cioccolato fondente ripieno di biscotti sbriciolati insaporiti al burro fuso, fragole fresche e Lemon Curd con copertura di meringa Svizzera. ๐
๐ฉ๐ณ๐จ๐ณ Per la ricetta
๐ Ingredienti:
- 1 uovo di cioccolato fondente da 270g
 - 100g di biscotti secchi preferiti
 - 25g di burro fuso
 - 10 fragole fresche lavate, tagliate a pezzetti e zuccherate.
 
- 1 uovo di cioccolato fondente da 270g
 - 100g di biscotti secchi preferiti
 - 25g di burro fuso
 - 10 fragole fresche lavate, tagliate a pezzetti e zuccherate.
 
๐ Ingredienti per la LEMON CURD:
- 110 g di zucchero a velo
 - 1 limone grande per la scorza
 - 70g di succo di limone
 - 80 g di burro morbido a pezzi
 - 3 tuorli d'uovo
 - 1 uovo
 
๐ Ingredienti per la MERINGA SVIZZERA:
- 3 albumi
 - 140 g di zucchero a velo
 - 1 pizzico di sale
 
Iniziare con la preparazione della Lemon Curd che ha bisogno di 1 ora per raffreddare e addensare.
- Grattugiare la scorza del limone e successivamente spremere e filtrare il succo.
 - In un pentolino con il doppio fondo per la preparazione a bagnomaria mettere il burro a pezzi e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
 - Dopo aver diviso i tuorli dagli albumi - questi metteteli da parte per la meringa - e messi in una terrina insieme all'uovo intero sbattere con la frusta.
 - Unire al burro fuso e allo zucchero, le uova sbattute, il succo e la buccia di limone.
 - Continuare a cucinare a fuoco basso, girando sempre con la frusta, fino ad ottenere un composto denso - occhio a non fare bollire la crema.
 - Una volta addensata la crema spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per un'ora circa.
 
๐ฅฃ Per il procedimento della MERINGA SVIZZERA:
- Versare in una ciotola gli albumi, lo zucchero e il pizzico di sale.
 - Montare, con l'aiuto di una frusta, gli album a bagnomaria fino a quando la massa non raggiunge una temperatura di 60°.
 - Arrivati a temperatura rimuovere la ciotola dalla fonte di calore e montare la massa fino a quando non apparirร lucida, soda e densa.
 - Lasciare il composto da una parte.
 
๐ฅฃ Per il procedimento finale:
- Dividere delicatamente l'uovo.
 - Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro fuso.
 - Sciogliere un po' della metร del cioccolato che verrร spennellato all'interno della metร dell'uovo.
 - Aggiungere i biscotti tritati e imburrati cerando di coprire tutta la superficie interna dell'uovo.
 - Aggiungere le fragole tagliate e zuccherate precedentemente e con l'aiuto di un sac ร poche aggiungere la Lemon Curd.
 - Infine ricoprire il tutto con la meringa Svizzera con l'aiuto di un sac ร poche con bocchetta a fiore.
 - Con l'aiuto di un cannello da cucina definire la meringa.
 

๐ธ BUONA DOMENICA!!! ๐ธ

