QUANDO HAI TROPPE UOVA DI CIOCCOLATO E VUOI QUALCOSA DI DIVERSO!

È passata una settimana da quando abbiamo festeggiato la Pasqua 🐰 con tutte le sue leccornie sia salate che dolci.

☝🏻 E si sa che gli avanzi durano per parecchi giorni evitandoti di cucinare altro. 🥙🥚🍝🍖🍰🥐🥓🥔🥞

😳 Ma quando le uova di cioccolato sono fin troppe arriva il momento in cui è necessario intervenire con qualche idea "malandrina". 😜

👉🏻 Vi presento il mio UOVO MERINGATO AL LIMONE E FRAGOLA!! 👈🏻

UOVO MERINGATO AL LIMONE E FRAGOLA - come rendere un uovo al cioccolato diverso dal solito

UOVO MERINGATO AL LIMONE E FRAGOLA - come rendere un uovo al cioccolato diverso dal solito

👩‍🍳 Una metà dell'uovo al cioccolato fondente ripieno di biscotti sbriciolati insaporiti al burro fuso, fragole fresche e Lemon Curd con copertura di meringa Svizzera. 😋

🍋 Un sapore fresco e goloso...provare per credere! 

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta

📌 Ingredienti:

  • 1 uovo di cioccolato fondente da 270g
  • 100g di biscotti secchi preferiti  
  • 25g di burro fuso
  • 10 fragole fresche lavate, tagliate a pezzetti e zuccherate.

  • 1 uovo di cioccolato fondente da 270g
  • 100g di biscotti secchi preferiti  
  • 25g di burro fuso
  • 10 fragole fresche lavate, tagliate a pezzetti e zuccherate.

📌 Ingredienti per la LEMON CURD:

  • 110 g di zucchero a velo
  • 1 limone grande per la scorza 
  • 70g di succo di limone
  • 80 g di burro morbido a pezzi
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 uovo

📌 Ingredienti per la MERINGA SVIZZERA:

  • 3 albumi
  • 140 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
🥣 Per il procedimento della 
LEMON CURD:

Iniziare con la preparazione della Lemon Curd che ha bisogno di 1 ora per raffreddare e addensare. 
  1. Grattugiare la scorza del limone e successivamente spremere e filtrare il succo.
  2. In un pentolino con il doppio fondo per la preparazione a bagnomaria mettere il burro a pezzi e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
  3. Dopo aver diviso i tuorli dagli albumi - questi metteteli da parte per la meringa - e messi in una terrina insieme all'uovo intero sbattere con la frusta.
  4. Unire al burro fuso e allo zucchero, le uova sbattute, il succo e la buccia di limone.
  5. Continuare a cucinare a fuoco basso, girando sempre con la frusta, fino ad ottenere un composto denso - occhio a non fare bollire la crema.
  6. Una volta addensata la crema spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per un'ora circa. 

🥣 Per il procedimento della MERINGA SVIZZERA:

  1. Versare in una ciotola gli albumi, lo zucchero e il pizzico di sale.
  2. Montare, con l'aiuto di una frusta, gli album a bagnomaria fino a quando la massa non raggiunge una temperatura di 60°.
  3. Arrivati a temperatura rimuovere la ciotola dalla fonte di calore e montare la massa fino a quando non apparirà lucida, soda e densa.
  4. Lasciare il composto da una parte.

🥣 Per il procedimento finale:
  1. Dividere delicatamente l'uovo.
  2. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro fuso.
  3. Sciogliere un po' della metà del cioccolato che verrà spennellato all'interno della metà dell'uovo.
  4. Aggiungere i biscotti tritati e imburrati cerando di coprire tutta la superficie interna dell'uovo.
  5. Aggiungere le fragole tagliate e zuccherate precedentemente e con l'aiuto di un sac à poche aggiungere la Lemon Curd.
  6. Infine ricoprire il tutto con la meringa Svizzera con l'aiuto di un sac à poche con bocchetta a fiore.
  7. Con l'aiuto di un cannello da cucina definire la meringa.
UOVO MERINGATO AL LIMONE E FRAGOLA - come rendere un uovo al cioccolato diverso dal solito


🔸 BUONA DOMENICA!!! 🔸