QUANDO HAI TROPPE UOVA DI CIOCCOLATO E VUOI QUALCOSA DI DIVERSO!
⏳ È passata una settimana da quando abbiamo festeggiato la Pasqua 🐰 con tutte le sue leccornie sia salate che dolci.
☝🏻 E si sa che gli avanzi durano per parecchi giorni evitandoti di cucinare altro. 🥙🥚🍝🍖🍰🥐🥓🥔🥞
😳 Ma quando le uova di cioccolato sono fin troppe arriva il momento in cui è necessario intervenire con qualche idea "malandrina". 😜
👉🏻 Vi presento il mio UOVO MERINGATO AL LIMONE E FRAGOLA!! 👈🏻
👩🍳 Una metà dell'uovo al cioccolato fondente ripieno di biscotti sbriciolati insaporiti al burro fuso, fragole fresche e Lemon Curd con copertura di meringa Svizzera. 😋
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti:
- 1 uovo di cioccolato fondente da 270g
- 100g di biscotti secchi preferiti
- 25g di burro fuso
- 10 fragole fresche lavate, tagliate a pezzetti e zuccherate.
- 1 uovo di cioccolato fondente da 270g
- 100g di biscotti secchi preferiti
- 25g di burro fuso
- 10 fragole fresche lavate, tagliate a pezzetti e zuccherate.
📌 Ingredienti per la LEMON CURD:
- 110 g di zucchero a velo
- 1 limone grande per la scorza
- 70g di succo di limone
- 80 g di burro morbido a pezzi
- 3 tuorli d'uovo
- 1 uovo
📌 Ingredienti per la MERINGA SVIZZERA:
- 3 albumi
- 140 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Iniziare con la preparazione della Lemon Curd che ha bisogno di 1 ora per raffreddare e addensare.
- Grattugiare la scorza del limone e successivamente spremere e filtrare il succo.
- In un pentolino con il doppio fondo per la preparazione a bagnomaria mettere il burro a pezzi e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
- Dopo aver diviso i tuorli dagli albumi - questi metteteli da parte per la meringa - e messi in una terrina insieme all'uovo intero sbattere con la frusta.
- Unire al burro fuso e allo zucchero, le uova sbattute, il succo e la buccia di limone.
- Continuare a cucinare a fuoco basso, girando sempre con la frusta, fino ad ottenere un composto denso - occhio a non fare bollire la crema.
- Una volta addensata la crema spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per un'ora circa.
🥣 Per il procedimento della MERINGA SVIZZERA:
- Versare in una ciotola gli albumi, lo zucchero e il pizzico di sale.
- Montare, con l'aiuto di una frusta, gli album a bagnomaria fino a quando la massa non raggiunge una temperatura di 60°.
- Arrivati a temperatura rimuovere la ciotola dalla fonte di calore e montare la massa fino a quando non apparirà lucida, soda e densa.
- Lasciare il composto da una parte.
🥣 Per il procedimento finale:
- Dividere delicatamente l'uovo.
- Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro fuso.
- Sciogliere un po' della metà del cioccolato che verrà spennellato all'interno della metà dell'uovo.
- Aggiungere i biscotti tritati e imburrati cerando di coprire tutta la superficie interna dell'uovo.
- Aggiungere le fragole tagliate e zuccherate precedentemente e con l'aiuto di un sac à poche aggiungere la Lemon Curd.
- Infine ricoprire il tutto con la meringa Svizzera con l'aiuto di un sac à poche con bocchetta a fiore.
- Con l'aiuto di un cannello da cucina definire la meringa.

🔸 BUONA DOMENICA!!! 🔸