ECCO COME PREPARE DELLE UOVA "SPECIALI" DI CIOCCOLATO PER PASQUA!!!
📌 Per questa Pasqua 2021 ho deciso di preparare qualcosa di diverso ma soprattutto di veloce visto che - tra Beatrice e il lavoro - il tempo a disposizione per cucinare non è mai abbastanza.
👉 Vi presento le UOVA #amodomio !!! 👈
⭕ Una base di Torta Tenerina al cioccolato fondente a forma di uovo e coniglietto ricoperta da cioccolato bianco al limone con praline e m&m's.
💝 Un dono d'effetto da prendere in considerazione al posto delle classiche uova di Pasqua!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti per circa 10 pezzi:
- 400 g di cioccolato fondente a pezzi;
- 300 g di burro a pezzi;
- 300 g di zucchero;
- 6 uova;
- 100 g di farina tipo 00;
- un pizzico di sale;
- taglia pasta a forma di coniglietto e uova;
- 200g di cioccolato bianco;
- 1 cucchiaino di colorante naturale al limone giallo;
- q.b. di praline di cioccolato e m&m's.
🥣 Per il procedimento:
- Preriscaldare il forno a 160° e rivestire due teglie rettangolari di dimensione medie con della carta da forno;
- Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro e lo zucchero a bagnomaria;
- Togliere dal fuoco il cioccolato sciolto con il burro e lo zucchero e aggiungere le uova, la farina setacciata e il sale;
- Amalgamare il tutto con l'aiuto di una cucchiaio di silicone o di legno;
- Trasferire il composto nelle teglie cercando di livellare l'impasto evitando di ottenere uno spessore troppo alto.
- Cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti senza cambiare temperatura del forno.
- Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire le due teglie.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere il colorante.
- Una volta raffreddate le torte con il taglia pasta creare tante formine quante ve ne escono dalle teglie.
- Decorare a piacimento la superficie delle uova #amodomio.
🕊️ BUONA PASQUA!!!! 🐣