ECCO COME PREPARE DELLE UOVA "SPECIALI" DI CIOCCOLATO PER PASQUA!!!
π Per questa Pasqua 2021 ho deciso di preparare qualcosa di diverso ma soprattutto di veloce visto che - tra Beatrice e il lavoro - il tempo a disposizione per cucinare non Γ¨ mai abbastanza.
π Vi presento le UOVA #amodomio !!! π
⭕ Una base di Torta Tenerina al cioccolato fondente a forma di uovo e coniglietto ricoperta da cioccolato bianco al limone con praline e m&m's.
π Un dono d'effetto da prendere in considerazione al posto delle classiche uova di Pasqua!
π©π³π¨π³ Per la ricetta
π Ingredienti per circa 10 pezzi:
- 400 g di cioccolato fondente a pezzi;
 - 300 g di burro a pezzi;
 - 300 g di zucchero;
 - 6 uova;
 - 100 g di farina tipo 00;
 - un pizzico di sale;
 - taglia pasta a forma di coniglietto e uova;
 - 200g di cioccolato bianco;
 - 1 cucchiaino di colorante naturale al limone giallo;
 - q.b. di praline di cioccolato e m&m's.
 
π₯£ Per il procedimento:
- Preriscaldare il forno a 160° e rivestire due teglie rettangolari di dimensione medie con della carta da forno;
 - Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro e lo zucchero a bagnomaria;
 - Togliere dal fuoco il cioccolato sciolto con il burro e lo zucchero e aggiungere le uova, la farina setacciata e il sale;
 - Amalgamare il tutto con l'aiuto di una cucchiaio di silicone o di legno;
 - Trasferire il composto nelle teglie cercando di livellare l'impasto evitando di ottenere uno spessore troppo alto.
 - Cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti senza cambiare temperatura del forno.
 - Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire le due teglie.
 - Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere il colorante.
 - Una volta raffreddate le torte con il taglia pasta creare tante formine quante ve ne escono dalle teglie.
 - Decorare a piacimento la superficie delle uova #amodomio.
 
π️ BUONA PASQUA!!!! π£


