ECCO COME PREPARE DELLE UOVA "SPECIALI" DI CIOCCOLATO PER PASQUA!!!

πŸ“Œ Per questa Pasqua 2021 ho deciso di preparare qualcosa di diverso ma soprattutto di veloce visto che - tra Beatrice e il lavoro - il tempo a disposizione per cucinare non Γ¨ mai abbastanza.

πŸ‘‰ Vi presento le UOVA #amodomio !!! πŸ‘ˆ
UOVA #AMODOMIO - uova fatte con la base della torta Torta Tenerina al cioccolato fondente a forma di uovo e coniglietto ricoperta da cioccolato bianco al limone con praline e m&m's.
UOVA #AMODOMIO - uova fatte con la base della torta Torta Tenerina al cioccolato fondente a forma di uovo e coniglietto ricoperta da cioccolato bianco al limone con praline e m&m's.
UOVA #AMODOMIO - uova fatte con la base della torta Torta Tenerina al cioccolato fondente a forma di uovo e coniglietto ricoperta da cioccolato bianco al limone con praline e m&m's.

Una base di Torta Tenerina al cioccolato fondente a forma di uovo e coniglietto ricoperta da cioccolato bianco al limone con praline e m&m's.

πŸ’ Un dono d'effetto da prendere in considerazione al posto delle classiche uova di Pasqua!

πŸ‘©‍πŸ³πŸ‘¨‍🍳 Per la ricetta

πŸ“Œ Ingredienti per circa 10 pezzi:
  • 400 g di cioccolato fondente a pezzi;
  • 300 g di burro a pezzi;
  • 300 g di zucchero;
  • 6 uova;
  • 100 g di farina tipo 00;
  • un pizzico di sale;
  • taglia pasta a forma di coniglietto e uova;
  • 200g di cioccolato bianco;
  • 1 cucchiaino di colorante naturale al limone giallo;
  • q.b. di praline di cioccolato e m&m's.
πŸ₯£ Per il procedimento:
  1. Preriscaldare il forno a 160° e rivestire due teglie rettangolari di dimensione medie con della carta da forno;
  2. Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro e lo zucchero a bagnomaria;
  3. Togliere dal fuoco il cioccolato sciolto con il burro e lo zucchero e aggiungere le uova, la farina setacciata e il sale;
  4. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una cucchiaio di silicone o di legno;
  5. Trasferire il composto nelle teglie cercando di livellare l'impasto evitando di ottenere uno spessore troppo alto.
  6. Cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti senza cambiare temperatura del forno.
  7. Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire le due teglie.
  8. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere il colorante.
  9. Una volta raffreddate le torte con il taglia pasta creare tante formine quante ve ne escono dalle teglie.
  10. Decorare a piacimento la superficie delle uova #amodomio.

πŸ•Š️ BUONA PASQUA!!!! πŸ£