ECCO COSA SUCCEDE QUANDO HAI VOGLIA DI DOLCE E SALATO INSIEME!
🃏 Ci sono giorni in cui le mie papille gustative hanno voglia di assaporare qualcosa di dolce e altre volte qualcosa di salato.
☝🏻 Ma se vanno in conflitto e sentono l'esigenza di averli entrambi - beh - arriva quel momento in cui aumenta la mia creatività in cucina!
💡 Cosi, approfittando del pranzo della domenica, ho pensato ad un antipasto "sfizioso" la cui combinazione di dolce e salato soddisfi il mio palato.
👉🏻 Vi presento i miei BOCCONCINI GOLOSI! 👈🏻
⭕ Bignè alla curcuma con gamberetti e stracciatella di bufala ricoperti di bottarga.
🍽️ Un piatto che può essere servito sia per i pasti principali sia come aperitivo.
👩🍳 #unainformaticatraifornelli consiglia per chi non è amante del pesce: al posto dei gamberetti usare della buona mortadella e al posto della bottarga la granella di pistacchi!!!
🧏 Provare per credere...entrambe le versioni!!!!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti per circa 30 pezzi:
- 150 g di acqua
 - 60 g di burro a pezzi
 - 1 pizzico di sale
 - 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
 - 120 g di farina tipo 00
 - 3 uova medie
 
📌 Ingredienti per il RIPIENO:
- 1 spicchio di aglio
 - 20 g di olio extravergine di oliva
 - 150 g di code di gambero fresche, pulite
 - 1 pizzico di sale
 - 1 pizzico di paprika dolce (opzionale)
 - 150 g di stracciatella
 
🥣 Per la preparazione dei bignè leggete la mia ricetta al seguente link MINI BIGNE' ALLA LEMON CURD RICORDANDO di aggiungere all'inizio la curcuma al burro e all'acqua!
- Una volta pulito i gamberetti far insaporire l'aglio con l'olio fino a quando non diventi biondo.
 - Aggiungere i gamberetti, il sale e la paprika e lasciar cucinare per 5 minuti.
 - Rimuovere l'aglio e frullare.
 - Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e far raffreddare.
 - Una volta freddo aggiungere la stracciatella e amalgamare.
 
- Tagliare a metà i bocconcini di bignè, farcirli con un cucchiaino di stracciatella ai gamberi e prima di richiuderli spennellare con un po' di burro fuso la parte superiore del bocconcino e ricoprire con una spolverata di bottarga.
 - Riporre su un piatto da portata.
 - Servire.
 
!!!!BUON PRANZO A TUTTI!!!!

