ECCO COSA SUCCEDE QUANDO HAI VOGLIA DI DOLCE E SALATO INSIEME!

🃏 Ci sono giorni in cui le mie papille gustative hanno voglia di assaporare qualcosa di dolce e altre volte qualcosa di salato.

☝🏻 Ma se vanno in conflitto e sentono l'esigenza di averli entrambi - beh - arriva quel momento in cui aumenta la mia creatività in cucina! 

💡 Cosi, approfittando del pranzo della domenica, ho pensato ad un antipasto "sfizioso" la cui combinazione di dolce e salato soddisfi il mio palato.

👉🏻 Vi presento i miei BOCCONCINI GOLOSI! 👈🏻

BOCCONCINI GOLOSI - Bignè alla curcuma con gamberetti e stracciatella di bufala ricoperti di bottarga

BOCCONCINI GOLOSI - Bignè alla curcuma con gamberetti e stracciatella di bufala ricoperti di bottarga

Bignè alla curcuma con gamberetti e stracciatella di bufala ricoperti di bottarga.

🍽️ Un piatto che può essere servito sia per i pasti principali sia come aperitivo.

👩‍🍳 #unainformaticatraifornelli consiglia per chi non è amante del pesce: al posto dei gamberetti usare della buona mortadella e al posto della bottarga la granella di pistacchi!!! 

🧏 Provare per credere...entrambe le versioni!!!!

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta 

📌 Ingredienti per circa 30 pezzi: 

  • 150 g di acqua
  • 60 g di burro a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
  • 120 g di farina tipo 00
  • 3 uova medie

📌 Ingredienti per il RIPIENO:

  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di code di gambero fresche, pulite
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di paprika dolce (opzionale)
  • 150 g di stracciatella

🥣 Per la preparazione dei bignè leggete la mia ricetta al seguente link MINI BIGNE' ALLA LEMON CURD  RICORDANDO di aggiungere all'inizio la curcuma al burro e all'acqua! 


 🥣 Preparazione del ripieno:
  1. Una volta pulito i gamberetti far insaporire l'aglio con l'olio fino a quando non diventi biondo.
  2. Aggiungere i gamberetti, il sale e la paprika e lasciar cucinare per 5 minuti.
  3. Rimuovere l'aglio e frullare.
  4. Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e far raffreddare.
  5. Una volta freddo aggiungere la stracciatella e amalgamare.
🥣 Preparazione finale:
  1. Tagliare a metà i bocconcini di bignè, farcirli con un cucchiaino di stracciatella ai gamberi e prima di richiuderli  spennellare con un po' di burro fuso la parte superiore del bocconcino e ricoprire con una spolverata di bottarga.
  2. Riporre su un piatto da portata.
  3. Servire.

!!!!BUON PRANZO A TUTTI!!!!