ECCO COSA SUCCEDE QUANDO HAI VOGLIA DI DOLCE E SALATO INSIEME!
🃏 Ci sono giorni in cui le mie papille gustative hanno voglia di assaporare qualcosa di dolce e altre volte qualcosa di salato.
☝🏻 Ma se vanno in conflitto e sentono l'esigenza di averli entrambi - beh - arriva quel momento in cui aumenta la mia creatività in cucina!
💡 Cosi, approfittando del pranzo della domenica, ho pensato ad un antipasto "sfizioso" la cui combinazione di dolce e salato soddisfi il mio palato.
👉🏻 Vi presento i miei BOCCONCINI GOLOSI! 👈🏻
⭕ Bignè alla curcuma con gamberetti e stracciatella di bufala ricoperti di bottarga.
🍽️ Un piatto che può essere servito sia per i pasti principali sia come aperitivo.
👩🍳 #unainformaticatraifornelli consiglia per chi non è amante del pesce: al posto dei gamberetti usare della buona mortadella e al posto della bottarga la granella di pistacchi!!!
🧏 Provare per credere...entrambe le versioni!!!!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti per circa 30 pezzi:
- 150 g di acqua
- 60 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova medie
📌 Ingredienti per il RIPIENO:
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di code di gambero fresche, pulite
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di paprika dolce (opzionale)
- 150 g di stracciatella
🥣 Per la preparazione dei bignè leggete la mia ricetta al seguente link MINI BIGNE' ALLA LEMON CURD RICORDANDO di aggiungere all'inizio la curcuma al burro e all'acqua!
- Una volta pulito i gamberetti far insaporire l'aglio con l'olio fino a quando non diventi biondo.
- Aggiungere i gamberetti, il sale e la paprika e lasciar cucinare per 5 minuti.
- Rimuovere l'aglio e frullare.
- Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e far raffreddare.
- Una volta freddo aggiungere la stracciatella e amalgamare.
- Tagliare a metà i bocconcini di bignè, farcirli con un cucchiaino di stracciatella ai gamberi e prima di richiuderli spennellare con un po' di burro fuso la parte superiore del bocconcino e ricoprire con una spolverata di bottarga.
- Riporre su un piatto da portata.
- Servire.
!!!!BUON PRANZO A TUTTI!!!!