COME PORTARE L'ARTE DELLA PITTURA IN TAVOLA!

☝️ Stai facendo colazione con il solito ciambellone quando ad un tratto senti il bisogno di voler cambiare e di volere qualcosa di più buono e creativo...e allora che si fa? 

👩‍🍳 Una informatica tra i fornelli ha la risposta giusta per te: fatti ispirare dall'arte!!!!

🎨 Così come Paul Cézanne dipinse il suo VASO BLU anche io ho pensato di fare altrettanto.  

👉 Vi presento il mio VASO BLU DI LOLLIPOPS con copertura di cioccolata bianca aromatizzata al lampone. 👈

Che ne pensate dell'idea??


VASO BLU DI LOLLIPOPS


👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta 

📌 Ingredienti per il CIAMBELLONE (la base): 

  • 4 uova
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 220gr di zucchero
  • 130g di olio di soia
  • 200gr di latte
  • 350gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
📌 Ingredienti per completare i LOLLIPOPS: 

  • 1 barattolo di cioccolata spalmabile o 1 tubetto di latte condensato
  • cioccolato bianco da sciogliere a bagnomaria 
  • colorante rosso o a vostro piacere
🥣 Procedimento per il CIAMBELLONE:
  1.  Unire tutti gli ingredienti e amalgamare con l'aiuto di una frusta elettrica o planetaria fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso
  2. Imburrare e infarinate una teglia diametro 24 cm
  3. Versare l'impasto e cucinare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa
🥣 Procedimento finale:
  1. Sbriciolare il ciambellone.
  2. Aggiungere crema alle nocciole spalmabile o latte condensato tanto quanto basta per ottenere un impasto morbido e compatto.
  3. Successivamente formare delle palline, inserendo in ognuna di esse un bastoncino - occhio a non forarle - e infine porle in freezer per un quarto d'ora.
  4. Prendere le palline e immergerle nella cioccolata precedentemente sciolta e aromatizzata e/o colorata a vostro piacere.
  5. Una volta che la cioccolata si è addensata sono pronte per essere servite!!!