COME PORTARE L'ARTE DELLA PITTURA IN TAVOLA!
☝️ Stai facendo colazione con il solito ciambellone quando ad un tratto senti il bisogno di voler cambiare e di volere qualcosa di più buono e creativo...e allora che si fa?
👩🍳 Una informatica tra i fornelli ha la risposta giusta per te: fatti ispirare dall'arte!!!!
🎨 Così come Paul Cézanne dipinse il suo VASO BLU anche io ho pensato di fare altrettanto.
👉 Vi presento il mio VASO BLU DI LOLLIPOPS con copertura di cioccolata bianca aromatizzata al lampone. 👈
⭕ Che ne pensate dell'idea??
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti per il CIAMBELLONE (la base):
- 4 uova
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 220gr di zucchero
- 130g di olio di soia
- 200gr di latte
- 350gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
📌 Ingredienti per completare i LOLLIPOPS:
- 1 barattolo di cioccolata spalmabile o 1 tubetto di latte condensato
- cioccolato bianco da sciogliere a bagnomaria
- colorante rosso o a vostro piacere
- Unire tutti gli ingredienti e amalgamare con l'aiuto di una frusta elettrica o planetaria fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso
- Imburrare e infarinate una teglia diametro 24 cm
- Versare l'impasto e cucinare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa
🥣 Procedimento finale:
- Sbriciolare il ciambellone.
- Aggiungere crema alle nocciole spalmabile o latte condensato tanto quanto basta per ottenere un impasto morbido e compatto.
- Successivamente formare delle palline, inserendo in ognuna di esse un bastoncino - occhio a non forarle - e infine porle in freezer per un quarto d'ora.
- Prendere le palline e immergerle nella cioccolata precedentemente sciolta e aromatizzata e/o colorata a vostro piacere.
- Una volta che la cioccolata si è addensata sono pronte per essere servite!!!