ECCO COME OTTENERE 3 TORTE SENZA STANCARSI!!!
⛄ Dicembre è alle porte ed è il momento di cominciare a pensare a che torta realizzare per questo Natale!
🤔Così, tra la scelta del tipo di Pan di Spagna e di quale farcitura usare, si potrebbe dire: 
ma quante torte si dovrebbero realizzare per decidere qual è quella giusta? E soprattutto senza affaticarsi e sentirsi male per i troppi zuccheri?
🪑 Mettetevi comodi e leggete con calma.
- 1 tortiera rettangolare di dimensione media, anche di alluminio va bene dove cucinare il Pan di Spagna;
 - 1 taglia biscotti tondo di diametro 8 cm;
 - 3 massimo 4 dischi cartone sotto torta di diametro 12 cm;
 - tutto l'occorrente per impastare, tagliare e spalmare.
 
👩🍳👨🍳 Successivamente, dopo aver deciso il tipo di Pan di Spagna - se semplice o al cacao - e dopo aver preparato in anticipo le varie farciture di vostro gradimento - come camy cream, crema pasticcera, crema chantilly etc... - incominciate a inventare come ho fatto io!!!!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti per il PAN DI SPAGNA al CACAO per una teglia rettangolare 20x16 cm:
- 4 uova
 - 160gr di zucchero
 - 30gr di cacao in polvere
 - 160gr di farina 00
 - 4 cucchiai di acqua
 - 1/2 bustina di lievito per dolci
 
📌 Ingredienti per la CAMY CREAM:
- 180ml di latte condensato
 - 250gr di panna vegetale
 - 500gr di mascarpone
 - 1 cucchiaino di polvere colorante rosa (al gusto di lampone se lo avete io l'ho comprato online - scrivetemi se volete sapere dove)
 
- 100gr di cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria
 
- Dividere i tuorli dagli albumi
 - Montanare a neve gli albumi
 - Montanare i tuorli con i cucchiai di acqua bollente aggiungendo lo zucchero in modo da creare un impasto spumoso con l'aiuto di una frusta elettrica o una planetaria
 - Aggiungere al composto spumoso la farina e il cacao setacciato e continuare a montare
 - Aggiungere gli albumi montati e con l'aiuto di una spatola di silicone piano piano amalgamare ma non troppo (non deve per forza essere tutto mescolato)
 - Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato precedentemente.
 - Cucinare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
 
- Montare la panna vegetale
 - Aggiungere il latte condensato, il mascarpone, il colorante rosa e con l'aiuto di una spatola di silicone amalgamare delicatamente
 
- Una volta cotto e raffreddato il pan di spagna usare il taglia biscotti tondo - grande a sufficienza per creare delle mini porzioni - cercando di ottenere almeno 9 dischi in modo da ricavare 3 mini torte di due strati.
 - Bagnare con il limoncello e farcire con la Camy Cream i vari strati aggiungendo per ogni mini torta ingredienti diversi:
 
a. gocce di cioccolatob. gocce di cioccolato e marmellata di lamponi
c. gocce di cioccolato, marmellata di lamponi e lamponi freschi.
5. Infine ricoprire le tortine con la Camy Cream rimanente e il cioccolato fondente sciolto!
Che ne pensate delle mie 3 DELIZIE?

