ECCO COME OTTENERE 3 TORTE SENZA STANCARSI!!!

Dicembre è alle porte ed è il momento di cominciare a pensare a che torta realizzare per questo Natale! 

🤔Così, tra la scelta del tipo di Pan di Spagna e di quale farcitura usare, si potrebbe dire: 

ma quante torte si dovrebbero realizzare per decidere qual è quella giusta? E soprattutto senza affaticarsi e sentirsi male per i troppi zuccheri?

💡 Una informatica tra i fornelli ha la soluzione per te: LA MONOPORZIONE!!!! 🍰

🪑 Mettetevi comodi e leggete con calma.

🧰 La prima cosa da considerare sono gli strumenti del mestiere che ci serviranno:

  • 1 tortiera rettangolare di dimensione media, anche di alluminio va bene dove cucinare il Pan di Spagna;
  • 1 taglia biscotti tondo di diametro 8 cm;
  • 3 massimo 4 dischi cartone sotto torta di diametro 12 cm;
  • tutto l'occorrente per impastare, tagliare e spalmare.

👩‍🍳👨‍🍳 Successivamente, dopo aver deciso il tipo di Pan di Spagna - se semplice o al cacao - e dopo aver preparato in anticipo le varie farciture di vostro gradimento - come camy cream, crema pasticcera, crema chantilly etc... - incominciate a inventare come ho fatto io!!!!

👉Vi presento il mio risultato: LE 3 DELIZIE👈
LE 3 DELIZIE - monoporzioni

LE 3 DELIZIE - monoporzioni

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta 

📌 Ingredienti per il PAN DI SPAGNA al CACAO per una teglia rettangolare 20x16 cm:

  • 4 uova
  • 160gr di zucchero
  • 30gr di cacao in polvere
  • 160gr di farina 00
  • 4 cucchiai di acqua
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

📌 Ingredienti per la CAMY CREAM:

  • 180ml di latte condensato
  • 250gr di panna vegetale
  • 500gr di mascarpone
  • 1 cucchiaino di polvere colorante rosa (al gusto di lampone se lo avete io l'ho comprato online - scrivetemi se volete sapere dove)
📌 Ingredienti per la COPERTURA:    
  • 100gr di cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria 

🥣 Procedimento per il PAN DI SPAGNA:
  1. Dividere i tuorli dagli albumi
  2. Montanare a neve gli albumi
  3. Montanare i tuorli con i cucchiai di acqua bollente aggiungendo lo zucchero in modo da creare un impasto spumoso con l'aiuto di una frusta elettrica o una planetaria
  4. Aggiungere al composto spumoso la farina e il cacao setacciato e continuare a montare
  5. Aggiungere gli albumi montati e con l'aiuto di una spatola di silicone piano piano amalgamare ma non troppo (non deve per forza essere tutto mescolato)
  6. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato precedentemente.
  7. Cucinare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
🥣 Procedimento per la CAMY CREAM:
  1. Montare la panna vegetale
  2. Aggiungere il latte condensato, il mascarpone, il colorante rosa e con l'aiuto di una spatola di silicone amalgamare delicatamente
🥣 Procedimento finale:
  1. Una volta cotto e raffreddato il pan di spagna usare il taglia biscotti tondo - grande a sufficienza per creare delle mini porzioni - cercando di ottenere almeno 9 dischi in modo da ricavare 3 mini torte di due strati. 
  2. Bagnare con il limoncello e farcire con la Camy Cream i vari strati aggiungendo per ogni mini torta ingredienti diversi: 
a. gocce di cioccolato
b. gocce di cioccolato e marmellata di lamponi
c. gocce di cioccolato, marmellata di lamponi e lamponi freschi.

    5. Infine ricoprire le tortine con la Camy Cream rimanente e il cioccolato                      fondente sciolto!

Che ne pensate delle mie 3 DELIZIE