COME CREARE STELLE CADENTI BISCOTTOSI
🔭 Lo sapevate che alle 7:00 di oggi, 12 Novembre, si potevano vedere le stelle cadenti?
☄️ Si tratta delle Tauridi settentrionali, uno sciame di detriti della cometa Encke che bruciando con l'atmosfera terrestre danno origine a questo splendido fenomeno.
🏃♀️ Purtroppo, conoscendo i ritmi mattutini di tutti i componenti della casa, sapevo che questa mattina non avrei avuto modo di osservare questo magnifico evento nonostante mi avesse fatto piacere.
💫 Così ho giocato di anticipo "premiandomi" con qualcosa di dolce che mi facesse pensare allo sciame meteoritico.
👉🏻 Vi presento le mie STELLE CELESTI.👈🏻
✨️ Un firmamento di biscotti a forma di stelle tutte colorate di azzurro.
🤸Facili, veloci da preparare e soprattutto profumati al limone e friabili al punto giusto.
🤩 Sinceramente sono anche belle da vedersi quando si portano in tavola.
🍪 Beatrice per colazione ha apprezzato!!!
☝🏻 E voi che ne pensate?
👨🍳👩🍳 Ingredienti
- 1 limone solo la scorza grattugiata
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 3 cucchiaini di colorante bianco in polvere liposolubile
- Colorante azzurro in polvere liposolubile q.b.
- 2 forme a stella di taglia biscotti, una piccola e una grande.
- Prendere tutti gli ingredienti tranne il colorante blu e impastare.
- Formare un panetto da dividere a metà.
- Una metà di panetto ricoprire con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per 15 minuti a raffreddare.
- Aggiungere il colorante azzurro nell'altra metà del panetto e impastare nuovamente fino ad ottenere la tonalità di azzurro desiderata.
- Ricoprire con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per 15 minuti a raffreddare.
- Trascorso il tempo in frigorifero prendere prima il panetto chiaro, stendere con l'aiuto di un mattarello e formare tante piccole stelle con l'utilizzo del taglia biscotti a forma di stella piccola. *** Cercate di stendere il panetto in modo d'avere uno spessore sottile altrimenti come è successo a me le stelline piccole diventano troppo "cicciottose".***
- Mettere da parte le stelline ottenute.
- Procedere con il panetto azzurro stendendolo con il mattarello.
- Posizionare sopra il panetto azzurro steso le stelle piccole bianche in modo sparso e
- con l'aiuto di un foglio di carta da forno stendere il tutto.
- Formate tante stelle con il taglia biscotti a forma di stella grande.
- Appoggiare su una teglia da forno buchetellata ricoperta da carta da forno.
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.