COME CREARE STELLE CADENTI BISCOTTOSI

🔭 Lo sapevate che alle 7:00 di oggi, 12 Novembre, si potevano vedere le stelle cadenti?

☄️ Si tratta delle Tauridi settentrionali, uno sciame di detriti della cometa Encke che bruciando con l'atmosfera terrestre danno origine a questo splendido fenomeno.

🏃‍♀️ Purtroppo, conoscendo i ritmi mattutini di tutti i componenti della casa, sapevo che questa mattina non avrei avuto modo di osservare questo magnifico evento nonostante mi avesse fatto piacere.

💫 Così ho giocato di anticipo "premiandomi" con qualcosa di dolce che mi facesse pensare allo sciame meteoritico.

👉🏻 Vi presento le mie STELLE CELESTI.👈🏻



✨️ Un firmamento di biscotti a forma di stelle tutte colorate di azzurro.

🤸Facili, veloci da preparare e soprattutto profumati al limone e friabili al punto giusto.

🤩 Sinceramente sono anche belle da vedersi quando si portano in tavola.

🍪 Beatrice per colazione ha apprezzato!!!

☝🏻 E voi che ne pensate?

👨‍🍳👩‍🍳 Ingredienti

  • 1 limone solo la scorza grattugiata 
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 g di burro morbido a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiaini di colorante bianco in polvere liposolubile
  • Colorante azzurro in polvere liposolubile q.b.
  • 2 forme a stella di taglia biscotti, una piccola e una grande.
🥣 Procedimento 
  1. Prendere tutti gli ingredienti tranne il colorante blu e impastare.
  2. Formare un panetto da dividere a metà.
  3. Una metà di panetto ricoprire con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per 15 minuti a raffreddare.
  4. Aggiungere il colorante azzurro nell'altra metà del panetto e impastare nuovamente fino ad ottenere la tonalità di azzurro desiderata.
  5. Ricoprire con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per 15 minuti a raffreddare.
  6. Trascorso il tempo in frigorifero prendere prima il panetto chiaro, stendere con l'aiuto di un mattarello e formare tante piccole stelle con l'utilizzo del taglia biscotti a forma di stella piccola. *** Cercate di stendere il panetto in modo d'avere uno spessore sottile altrimenti come è successo a me le stelline piccole diventano troppo "cicciottose".***
  7. Mettere da parte le stelline ottenute.
  8. Procedere con il panetto azzurro stendendolo con il mattarello.
  9. Posizionare sopra il panetto azzurro steso le stelle piccole bianche in modo sparso e
  10. con l'aiuto di un foglio di carta da forno stendere il tutto.
  11. Formate tante stelle con il taglia biscotti a forma di stella grande.
  12. Appoggiare su una teglia da forno buchetellata ricoperta da carta da forno.
  13. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.