Non tutte le Cipolle riescono col buco: cronaca di un fallimento culinario!
🍩 Non tutte le Cipolle riescono col buco: cronaca di un fallimento culinario!
🆚️ L'immaginazione verso la realtà a volte è deludente e ieri ne ho avuto proprio la conferma.
🍲 Per cena volevo portare in tavola un piatto semplice ma di "effetto": filante, gustoso e soprattutto nutriente.
🧅 In sostanza avevo voglia di preparare delle cipolle ripiene di formaggio e tuorlo d'uovo, in modo da gustarle con dell'ottimo pane "casareccio".
👩🍳 Così mi sono armata di creatività e dopo aver preso tutti gli ingredienti utili alla ricetta ho iniziato a cucinare...passo dopo passo.
☝🏻Ma qualcosa ad un tratto, durante la preparazione, è andato storto!
😅 Mentre cercavo di riempire con gli ingredienti le cipolle, precedentemente cotte sotto sale al forno, una si è aperta nella pirofila facendo uscire dal suo "cratere" il contenuto.
😩 Immaginate la scena: una cipolla perfettamente tonda che nasconde l'ottimo ripieno e l'altra completamente schiacciata che mostra tutto.
💪🏻 Nonostante il dispiacere iniziale non mi sono persa d'animo e ho comunque finito di preparare il piatto: dopotutto ci avevo messo "anima e core".
👉🏻 Ecco a voi, quindi, le mie CIPOLLE ESPLOSIVE!!! 👈🏻
🍽 Un piatto che anche con i suoi difetti risulta essere buono, saporito e sfizioso.
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti:
- 2 cipolle rosse
- 1 conf. di sale grosso
- 2 tuorli d'uovo
- 1 fetta di taleggio
- Burro, parmigiano, sale e pepe q.b.
🥣 Per il procedimento leggere e vedere il video:
- All'interno di una pirofila svuotare la confezione di sale grosso e adagiare sopra le due cipolle con tutta la buccia.
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C e cucinare per 20 minuti.
- Togliere dal forno senza spegnerlo e far raffreddare.
- Una volta fredde, togliere le cipolle dalla pirofila, sbucciarle e con l'aiuto di un cucchiaio eliminare la parte interna della cipolla, mettendola in una ciotola, in modo da creare una specie di "cratere".
- Prendere la parte interna delle cipolle, tagliarle e farle rosolare con il burro e sale.
- Pulire la pirofila dal sale e aggiungere dell'olio e le due cipolle con il "buco".
- Riempire le cipolle in questo ordine con le cipolle rosolate al burro, il tuorlo, il sale, qualche pezzo di taleggio, abbondante parmigiano e pepe.
- Mettere in forno ancora caldo e cucinare per 10 minuti.
- Nel frattempo tagliare qualche fetta di pane casareccio.
- Impiattate e BUON APPETITO!