Non tutte le Cipolle riescono col buco: cronaca di un fallimento culinario!

🍩 Non tutte le Cipolle riescono col buco: cronaca di un fallimento culinario!

🆚️ L'immaginazione verso la realtà a volte è deludente e ieri ne ho avuto proprio la conferma.

🍲 Per cena volevo portare in tavola un piatto semplice ma di "effetto": filante, gustoso e soprattutto nutriente.

🧅 In sostanza avevo voglia di preparare delle cipolle ripiene di formaggio e tuorlo d'uovo, in modo da gustarle con dell'ottimo pane "casareccio".

👩‍🍳 Così mi sono armata di creatività e dopo aver preso tutti gli ingredienti utili alla ricetta ho iniziato a cucinare...passo dopo passo.

☝🏻Ma qualcosa ad un tratto, durante la preparazione, è andato storto!

😅 Mentre cercavo di riempire con gli ingredienti le cipolle, precedentemente cotte sotto sale al forno, una si è aperta nella pirofila facendo uscire dal suo "cratere" il contenuto.

😩 Immaginate la scena: una cipolla perfettamente tonda che nasconde l'ottimo ripieno e l'altra completamente schiacciata che mostra tutto.

💪🏻 Nonostante il dispiacere iniziale non mi sono persa d'animo e ho comunque finito di preparare il piatto: dopotutto ci avevo messo "anima e core".

👉🏻 Ecco a voi, quindi, le mie CIPOLLE ESPLOSIVE!!! 👈🏻

CIPOLLE ESPLOSIVE ripiene di cipolle rosolate al burro, tuorlo d'uovo, sale, pepe, taleggio e abbondante parmigiano

CIPOLLE ESPLOSIVE ripiene di cipolle rosolate al burro, tuorlo d'uovo, sale, pepe, taleggio e abbondante parmigiano

CIPOLLE ESPLOSIVE ripiene di cipolle rosolate al burro, tuorlo d'uovo, sale, pepe, taleggio e abbondante parmigiano

CIPOLLE ESPLOSIVE ripiene di cipolle rosolate al burro, tuorlo d'uovo, sale, pepe, taleggio e abbondante parmigiano

CIPOLLE ESPLOSIVE ripiene di cipolle rosolate al burro, tuorlo d'uovo, sale, pepe, taleggio e abbondante parmigiano



🍽 Un piatto che anche con i suoi difetti risulta essere buono, saporito e sfizioso.

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta

📌 Ingredienti:

  • 2 cipolle rosse
  • 1 conf. di sale grosso
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 fetta di taleggio
  • Burro, parmigiano, sale e pepe q.b.

🥣 Per il procedimento leggere e vedere il video:

  1. All'interno di una pirofila svuotare la confezione di sale grosso e adagiare sopra le due cipolle con tutta la buccia.
  2. Mettere in forno preriscaldato a 180°C e cucinare per 20 minuti.
  3. Togliere dal forno senza spegnerlo e far raffreddare.
  4. Una volta fredde, togliere le cipolle dalla pirofila, sbucciarle e con l'aiuto di un cucchiaio eliminare la parte interna della cipolla, mettendola in una ciotola, in modo da creare una specie di "cratere".
  5. Prendere la parte interna delle cipolle, tagliarle e farle rosolare con il burro e sale.
  6. Pulire la pirofila dal sale e aggiungere dell'olio e le due cipolle con il "buco".
  7. Riempire le cipolle in questo ordine con le cipolle rosolate al burro, il tuorlo, il sale, qualche pezzo di taleggio, abbondante parmigiano e pepe. 
  8. Mettere in forno ancora caldo e cucinare per 10 minuti.
  9. Nel frattempo tagliare qualche fetta di pane casareccio.
  10. Impiattate e BUON APPETITO!