DOMENICA GNOCCHIi...SE POI DI ZUCCA ANCORA MEGLIO!!
🎃 Quando unisci l'odore dell'autunno uggioso della domenica mattina con l'ortaggio di stagione per eccellenza il risultato è sorprendente.
👉 Vi presento la mia versione dei GNOCCHI LANTERN CON BURRO E SALVIA!!!! 👈
🙊 Certo la forma - che dovrebbe essere a zucca - non è proprio venuta benissimo ...però tentar non nuoce e alla fine l'occhio ha avuto la sua parte.
☝️ Sorprendentemente buonissimi e saporiti da provare.
📝 Ho usato le patate rosse che rispetto alla zucca sono meno acquose dopo la cottura.
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti:
- 600g zucca cotta al forno e setacciata
 - 200g patate rosse cotte e schiacciate
 - 1 uovo
 - 30g formaggio grattugiato
 - 300g farina 00
 
🥣 Per il procedimento:
- Sul piano di lavoro mettere tutti gli ingredienti e amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, se è troppo liquido aggiungere un po' di farina di semola
 - Successivamente create delle palline, e con l'aiuto di un taglia pasta o di un filo di spago date alle palline la forma di mini zucche
 - Nel frattempo fate bollire abbondante acqua con abbondate sale e aggiungete un po' per volta le mini zucche di pasta fresca aspettando che salgano in superficie
 - In una padella fate sciogliere abbondante burro con delle foglie di salvia fresca
 - Una volta che gli gnocchi di zucca salgono in superficie mettetele in una ciotola e aggiungete dell'olio per evitare che si attacchino
 - Una volta cotti tutti gli gnocchi, versate il burro fuso con la salvia nella ciotola degli gnocchi e girate.
 - Impiattate, una bella manciata di parmigiano e BUON APPETITO!!!
 
BUONA DOMENICA A TUTTI



