DOMENICA GNOCCHIi...SE POI DI ZUCCA ANCORA MEGLIO!!

🎃 Quando unisci l'odore dell'autunno uggioso della domenica mattina con l'ortaggio di stagione per eccellenza il risultato è sorprendente.

👉 Vi presento la mia versione dei GNOCCHI LANTERN CON BURRO E SALVIA!!!! 👈

Gnocchi Lantern - fatti di zucca e patata rossa al burro e salvia

🙊 Certo la forma - che dovrebbe essere a zucca - non è proprio venuta benissimo ...però tentar non nuoce e alla fine l'occhio ha avuto la sua parte.

☝️ Sorprendentemente buonissimi e saporiti da provare.

📝 Ho usato le patate rosse che rispetto alla zucca sono meno acquose dopo la cottura. 

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta

📌 Ingredienti:

  • 600g zucca cotta al forno e setacciata
  • 200g patate rosse cotte e schiacciate
  • 1 uovo
  • 30g formaggio grattugiato
  • 300g farina 00

🥣 Per il procedimento:

  • Sul piano di lavoro mettere tutti gli ingredienti e amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, se è troppo liquido aggiungere un po' di farina di semola
  • Successivamente create delle palline, e con l'aiuto di un taglia pasta o di un filo di spago date alle palline la forma di mini zucche
  • Nel frattempo fate bollire abbondante acqua con abbondate sale e aggiungete un po' per volta le mini zucche di pasta fresca aspettando che salgano in superficie
  • In una padella fate sciogliere abbondante burro con delle foglie di salvia fresca
  • Una volta che gli gnocchi di zucca salgono in superficie mettetele in una ciotola e aggiungete dell'olio per evitare che si attacchino
  • Una volta cotti tutti gli gnocchi, versate il burro fuso con la salvia nella ciotola degli gnocchi e girate.
  • Impiattate, una bella manciata di parmigiano e BUON APPETITO!!!
Gnocchi Lantern - preparazione

Gnocchi Lantern  - preparazione - gnocchia a forma di zucca

Gnocchi Lantern  - preparazione - in padella con burro e salvia


BUONA DOMENICA A TUTTI