QUANDO LA DOMENICA MATTINA PREPARI CON LEI UN DOLCE PER IL POMERIGGIO DI GIOCO CON LA SUA AMICA DEL ❤️.
❤️ Oggi viene a giocare a casa l'amica del cuore di Bea...e quindi che si fa?!?!
🍴 Si cucina tutti insieme il CIAMBELLONE AL LIMONE ricetta presa da Sonia Peronaci 🍋
🍰 Un dolce soffice, profumato e buonissimo che ogni volta che lo mangio mi regala un tuffo nel passato.
🍩 La sua stessa consistenza, il suo stesso profumo e il contrasto con la morbidezza dell'impasto e il "cranci" della glassa e zuccherini.
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti per l'impasto:
- 300 g di Farina 00
- 16 g di Lievito in polvere per dolci
- 4 Uova
- 250g di Zucchero semolato
- 150g di Olio di semi di girasole o di soia
- Scorza di 2 limoni
- 70g i Succo di limone.
📌 Ingredienti per la glassa:
- 200g di Zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di acqua bollente.
- Io ho aggiunto zuccherini colorati che piacciono tanto ai bimbi.
🥣 Per il procedimento
- Grattugiate i limoni dentro una ciotola
- Aggiungete l'olio di soia e riscaldate al microonde per venti secondi
- In un'altra ciotola sbatterete le uova con lo zucchero - aiutandovi con una frusta elettrica o planetaria - e mentre frullate aggiungete l'olio aromatizzato al limone in modo da ottenere un composto spumoso
- Aggiungere successivamente al composto spumoso la farina setacciata, il lievito e il succo di limone.
- Mescolate delicatamente con l'aiuto di una spatola di silicone
- Trasferite alla fine il composto in uno stampo a ciambellone diametro 23 cm
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
- Nel frattempo preparate la glassa: mettere l'acqua in una ciotola di ceramica e riscaldatela al microonde (deve bollire leggermente)
- Aggiungere alla ciotola il succo di limone e lo zucchero a velo e con l'aiuto di una frusta o planetaria crea la glassa
- Appena il ciambellone è pronto fatelo raffreddare un pochino, rigiratelo e versateci sopra la glassa.
- Il risultato diventa più simpatico con gli zuccherini colorati altrimenti può essere servito anche così