QUANDO LA DOMENICA MATTINA PREPARI CON LEI UN DOLCE PER IL POMERIGGIO DI GIOCO CON LA SUA AMICA DEL ❤️.
❤️ Oggi viene a giocare a casa l'amica del cuore di Bea...e quindi che si fa?!?!
🍴 Si cucina tutti insieme il CIAMBELLONE AL LIMONE ricetta presa da Sonia Peronaci 🍋
🍰 Un dolce soffice, profumato e buonissimo che ogni volta che lo mangio mi regala un tuffo nel passato.
🍩 La sua stessa consistenza, il suo stesso profumo e il contrasto con la morbidezza dell'impasto e il "cranci" della glassa e zuccherini.
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti per l'impasto:
- 300 g di Farina 00
 - 16 g di Lievito in polvere per dolci
 - 4 Uova
 - 250g di Zucchero semolato
 - 150g di Olio di semi di girasole o di soia
 - Scorza di 2 limoni
 - 70g i Succo di limone.
 
📌 Ingredienti per la glassa:
- 200g di Zucchero a velo
 - 2 cucchiai di succo di limone
 - 2 cucchiai di acqua bollente.
 - Io ho aggiunto zuccherini colorati che piacciono tanto ai bimbi.
 
🥣 Per il procedimento
- Grattugiate i limoni dentro una ciotola
 - Aggiungete l'olio di soia e riscaldate al microonde per venti secondi
 - In un'altra ciotola sbatterete le uova con lo zucchero - aiutandovi con una frusta elettrica o planetaria - e mentre frullate aggiungete l'olio aromatizzato al limone in modo da ottenere un composto spumoso
 - Aggiungere successivamente al composto spumoso la farina setacciata, il lievito e il succo di limone.
 - Mescolate delicatamente con l'aiuto di una spatola di silicone
 - Trasferite alla fine il composto in uno stampo a ciambellone diametro 23 cm
 - Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
 - Nel frattempo preparate la glassa: mettere l'acqua in una ciotola di ceramica e riscaldatela al microonde (deve bollire leggermente)
 - Aggiungere alla ciotola il succo di limone e lo zucchero a velo e con l'aiuto di una frusta o planetaria crea la glassa
 - Appena il ciambellone è pronto fatelo raffreddare un pochino, rigiratelo e versateci sopra la glassa.
 - Il risultato diventa più simpatico con gli zuccherini colorati altrimenti può essere servito anche così
 




