IN ONORE DELLE DONNE VI PRESENTO LA MIA "MUFFIMOSA"!!!!

📆 Lunedì è la giornata dedicata ai diritti delle donne e come ogni anno in ogni angolo delle città vengono vendute mimose - fiore simbolo di questa festa.

💐 Così per celebrare l'8 Marzo ho voluto preparare per l'universo femminile che conosco e per tutte voi che mi seguite questa "torta salata" a forma di mimosa.  

👉🏻 Vi presento la mia MUFFIMOSA!!! 👈🏻

MUFFIMOSA - Una composizione di muffin al parmigiano e prosciutto cotto ricoperti di piselli e mais al burro

MUFFIMOSA - Una composizione di muffin al parmigiano e prosciutto cotto ricoperti di piselli e mais al burro
MUFFIMOSA - Una composizione di muffin al parmigiano e prosciutto cotto ricoperti di piselli e mais al burro

🧰 Una composizione di muffin al parmigiano e prosciutto cotto ricoperti di piselli e mais al burro.

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta

📌 Ingredienti:

  • 150 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di Prosciutto cotto a cubetti piccoli
  • 250 g di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 380 g di farina bianca 00
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate
  • 100 g di semi di girasole
  • 110 g di burro 
  • 200 g circa di mais pronto e cotto a vapore 
  • 200 g circa di piselli pronti e cotti a vapore
  • q.b. di burro per insaporire i piselli e il mais.
🥣 Per il procedimento:
  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Sistemare su una teglia dei pirottini di carta e mettere da parte.
  2. Mettere nella planetaria latte e uova e mescolare.
  3. Successivamente aggiungere il restante degli ingredienti: farina, pizzico di sale, olio di girasole, lievito, parmigiano e prosciutto cotto.
  4. Impastare per un minuto e aggiungere il burro a pezzi a temperatura ambiente.
  5. Amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  6. Con l'aiuto di un cucchiaio mettere l'impasto nei pirottini senza riempirli troppo.
  7. Aggiungere sopra la superficie dei muffin i piselli e il mais precedentemente insaporiti con del burro - ho aggiunto anche del colorante naturale per alimenti, verde e oro, per evidenziare meglio il colore della superficie.
  8. Cuocere in forno caldo per 25 minuti circa.

Servire e...BUON APPETITO!!!