QUANDO HAI VOGLIA DI BISCOTTINI...LUMINOSI!
☕️ Ci sono momenti in cui nonostante le alte temperature si ha voglia di té con i biscottini come da tradizione anglosassone.
🤔 Ma con la piccola di casa, si sa, la creatività va oltre la semplice idea.
🏴 Così per questo pomeriggio all'inglese con Beatrice abbiamo realizzato dei biscottini "radiosi".
👉🏻 Vi presento i FIORI di VETRO. 👈🏻
🌼 Biscotti al burro e limone a forma di fiore con un cuore caramellato al gusto di arancia e fragola.
😌 Si preparano in poco tempo per avere subito in casa qualcosa di delizioso e profumato.
☝🏻 Provare per credere!
👩🍳👨🍳 Per la ricetta
📌 Ingredienti
- 40 g di caramelle dure al gusto di frutta arancia e fragola
- 125 g di zucchero
- 1 limone la buccia
- 160 g di burro morbido a pezzi
- 120 g di fecola di patate
- 250 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli
- Colorante per pasta di zucchero arancione e rosa.
🧰 Strumenti:
- Mattarello
- Pellicola trasparente
- Carta da forno
- Coppa pasta a forma di fiore
- Beccuccio della sac a pochè
🥣 Procedimento
🪞Per lo specchio:
- Mettere le caramelle, separate per gusto, all'interno di una busta di alimenti e frantumarle con l'aiuto di un matterello o di un batticarne.
- Aggiungere il colorante q.b. per rendere le caramelle sbriciolate di colore arancione e rosa.
- Tenere da parte.
🧈 Per i biscotti:
- Mettere nel boccale del bimby lo zucchero e la buccia di limone e polverizzare. (Se non avete il bimby utilizzare una grattugia per utilizzare la buccia del limone con lo zucchero)
- Unire tutti gli altri ingredienti nel boccale del bimby o di una planetaria (burro, fecola di patate, farina, tuorli e sale) e impastare fino ad ottenere un impasto non proprio omogeneo.
- Versare su un foglio di pellicola trasparente e compattare per formate un panetto.
- Lasciare riposare per 15 minuti in frigo.
- Prendere, trascorso il tempo, il panetto e incominciare a stendere con l'aiuto di un mattarello.
- Tagliare le forme dei fiori e poi con l'aiuto del becuccio di una sac a pochè creare i fori al centro del fiore.
- Disporre i fiorellini sulla placca da forno rivestita di carta da forno.
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C e cucinare per 5 minuti.
- Togliere dal forno e senza far raffreddare e spegnere il forno porre le polvere di caramelle colorata nei fori dei fiorellini con l'aiuto di un cucchiaino.
- Mettere nuovamente nel forno per finire la cottura per almeno 5 minuti o il tempo necessario che la superficie dei biscotti sia leggermente colorata e che le caramelle si siano sciolte.
- Fare raffreddare e sono pronti per essere mangiate.