ESPRIMI UN DESIDERIO PER IL NUOVO ANNO 2024

🌠 "Esprimi un desiderio" è la mia proposta di questa vigilia di Capodanno.

☝🏻Uno stuzzichino di fine anno - tutto stellato - alla mousse di salmone e baccalà mantecato.

🎆 Con l'augurio che questo 2024 realizzi tutti i vostri desideri o semplicemente quelli più importanti per voi!!!

👉🏻 Vi presento le mie TARTINE ESPRIMI DESIDERIO 👈🏻

TARTINE di STELLE - pasta brisè a forma di stella con ripieno di mousse di salmone e baccalà mantecato


TARTINE di STELLE - pasta brisè a forma di stella con ripieno di mousse di salmone e baccalà mantecato

TARTINE di STELLE - pasta brisè a forma di stella con ripieno di mousse di salmone e baccalà mantecato

TARTINE di STELLE - pasta brisè a forma di stella con ripieno di mousse di salmone e baccalà mantecato

TARTINE di STELLE - pasta brisè a forma di stella con ripieno di mousse di salmone e baccalà mantecato

👩‍🍳👨‍🍳 Per la ricetta

📌  Ingredienti per la base: 

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 1 tuorlo d'uovo
  • un taglia biscotti a forma di stella di grandezza media 
📌  Ingredienti per la Mousse di salmone: 
  • 100g di salmone affumicato
  • 90g di mascarpone
  • 30g di parmigiano
  • 3 cucchiai di latte senza lattosio
  • sale ed erba cipollina q.b.
📌  Ingredienti per il Baccalà mantecato: 
  • 150g di baccalà dissalato e senza pelle
  • 500g di latte senza lattosio
  • 2 foglie di alloro fresco
  • 40g di cipolla bianca
  • sale e olio di oliva q.b.

🥣 Per il procedimento della Mousse al Salmone:

  1. In un mixer unire il salmone con il mascarpone, il parmigiano e due cucchiai di latte.
  2. Se la consistenza non è morbida aggiungere un altro cucchiaio di latte.
  3. Riportare in una ciotola il composto appena fatto, aggiustare di sale e aggiungere l'erba cipollina tagliuzzata. 
  4. Riporre in frigo per 10 minuti.

🥣 Per il procedimento del Baccalà Mantecato:

  1. In una pentola abbastanza alta fate soffriggere la cipolla bianca tagliata a pezzi con dell'abbondante olio di oliva.
  2. Una volta rosolata la cipolla aggiungere il baccala a pezzi e continuate con la rosolatura.
  3. Aggiungere il latte e l'alloro e fate cucinare per 30 minuti.
  4. Scolare il baccalà conservando il latte. 
  5. Eliminare la foglia di alloro e con l'aiuto di un Minipimer frullate il composto aggiungendo piano piano il latte messo da parte in modo da creare una crema morbida.
  6. Riporre in frigo per 15 minuti.

🥣 Per il procedimento delle stelline:

    1. Stendere la pasta brisè e con l'aiuto del taglia biscotti a forma di stella, create tante tartine.
    2. Usate della carta di alluminio per fare delle piccole palline da mettere al centro delle tartine a forma di stella.
    3. Giratele in modo da dare una forma a coppetta e riponetele sulla teglia con carta da forno
    4. In una ciotola sbattere il tuorlo d'uovo e con l'aiuto di un pennello versatelo su tutte le tartine a forma di stella 
    5. Ponete la teglia nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti e una volta cotte fatele raffreddare.
    6. Giratele nuovamente e togliere le palline di alluminio al loro interno ottenendo così delle piccole coppettine a forma di stella.

    🥣 Procedimento finale:

    1. Disporre le tartine a forma di stella direttamente sul vassoio, prendere i ripieni dal frigorifero e con l'aiuto di un cucchiaino formate le vostre tartine.

    BUON ANNO 2024!!!!